【生搾りモンブラン専門店】千葉県初出店!イオンモール八千代緑が丘に6月17日(木)グランドオープン。専門店が作る「究極のモンブラン」

オーダーごとに専用搾り機で作る、見た目にも楽しい専門店のこだわりが詰まった「究極のモンブラン」

アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)が運営する「生搾りモンブラン専門店」は、独自に開発したモンブラン専用搾り機を使用し、ご注文ごとに一つ一つ丁寧に作り上げるこだわりのモンブランを提供しています。皿盛りデザートとして提供するカフェ型店舗と、持ち歩き用を提供するスタンド型店舗の2業態で販売を行っています。この度、千葉県初出店の店舗として、6月17日(木)に「イオンモール八千代緑が丘」にカフェ型店舗としてグランドオープンします。

生搾りモンブラン イオンモール八千代緑が丘店生搾りモンブラン イオンモール八千代緑が丘店

• 目の前でひとつずつ仕上げるモンブランパフォーマンスがSNSで話題の【生搾りモンブラン専門店】が、イオンモール八千代緑が丘に6月17日グランドオープン!

「究極のモンブラン」を追求する「生搾りモンブラン専門店」が6月17日(木)に、千葉県八千代市のイオンモール八千代緑が丘にオープンします。本店舗は、店舗内でゆっくり味わっていただけるカフェ型店舗です。ブランド9号店として開業します。カフェ店内で作り立てを味わえる「皿盛り」と、「お持ち帰り用」の2種を用意しています。「生搾りモンブラン」は、ご注文ごとに特製マロンクリームを、独自に開発したアンティーク調の絞り機を用いて、お客様の目の前でたっぷりと絞り、和栗の渋皮煮を乗せて提供されます。目の前で一つ一つ丁寧に仕上げられるパフォーマンスを楽しみながらお待ちいただけるので、SNS映えする映像が撮れると話題となっています。

■店舗概要
 店舗名 :生搾りモンブラン専門店 イオンモール八千代緑が丘店
 業態:カフェ型店舗
 オープン日:2021年6月17日(木)
 所 在 地 :〒276-0049  千葉県八千代市緑が丘2丁目1-3 イオンモール八千代緑が丘
 電話番号:047-489-1695
 営業時間:11:00~22:00(定休日なし)
      *施設の営業時間に伴い変更となる事があります

「生搾りモンブラン」
 ・レギュラーサイズ   1,650円
 ・スモールサイズ          1,210円
 ・お持ち帰り用               700円

• イタリア産渋皮栗と和栗の最高ブレンド。口の中でほどけるように溶ける食感を生み出す直径1mmのマロンクリーム。

栗の一大産地であるイタリアの力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感とやさしい甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本県産の栗をオリジナルレシピでブレンドし作られたマロンクリームを、独自開発したモンブラン専用搾り機で直径1mmの細さに絞ることで空気を含み、ふんわりとしたほどけるような口どけを生み出します。さっくりとしたメレンゲ、甘さ控えめの純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームを合わせることで絶妙なハーモニーが味わえます。また、お持ち帰り用にはホワイトチョコでコーティングしたメレンゲを使用するので、家に持ち帰ってからでもさっくりとした食感をお楽しみいただけます。様々な需要に応えられるようカフェ店舗内でのご提供と、お持ち帰り用の2タイプの商品を展開しています。

モンブラン専用搾り機モンブラン専用搾り機

• 発祥の地で開発した“金沢抹茶クリーム”。「栗」と「抹茶」の大人なコラボレーション、新作モンブランが登場!

6月1日より、新作「生搾りモンブラン 栗と抹茶」の販売が開始されました。専門店こその高品質な味を求め、研究・試作を繰り返し、新開発した「金沢抹茶クリーム」をたっぷりと搾り提供します。特製クリームの開発は、徹底的な素材選びから着手されました。厳選した国産茶葉が持つ、コク・上品な甘さ・嫌味のない洗練されたほろ苦さ、丁寧な手作業から生まれる高品質の「抹茶」を贅沢に使用、ブランドを一気に人気店へと押し上げたオリジナルの「マロンクリーム」と、独自の配合でブレンドし、完成しました。深みのある抹茶の色合いが、洗練された渋みの中にある、柔らかな甘味、その上質な味わいを演出します。栗の甘さと抹茶のほろ苦さで、大人が楽しめる一品に仕立てています。

生搾りモンブランモンブラン 栗と抹茶生搾りモンブランモンブラン 栗と抹茶

「生搾りモンブラン 栗と抹茶」
 ・レギュラーサイズ      1,800円
 ・お持ち帰り用              900円

• ブランド開発を新たな事業の柱と打ち出したアイエムエムフードサービス(株)。

「生搾りモンブラン専門店」は、2020年10月の初出店以降、専門的な味わいと見た目のインパクトで人気を集め、高まるテイクアウトスイーツ需要にも応えながら一気に出店を加速しています。今後も全国各地で続々と出店を予定しています。既成概念にとらわれることなく、自由な発想で次々と新ブランドを発表するアイエムエムフードサービス株式会社は、SDUMSmediaJapanの関連会社です。

【店舗紹介】
 *1号店 JR金沢駅前 金沢フォーラス
 住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
 電話:076-290-4994
 業態:テイクアウト専門店(食べ歩き用・お持ち帰り用を販売中。)

*2号店 田園都市線 南町田駅前 南町田グランベリーパーク
 住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク レモネードバイレモニカ内
 電話:042-850-6610

*3号店 JR渋谷駅ビル 渋谷ヒカリエ
 住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
 電話:03-6450-6030
 業態:カフェ店舗(イートインの皿盛りの提供。)

*4号店 JR金沢駅前 金沢フォーラス
 住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
 電話:076-293-3500
 業態:カフェ店舗(イートインの皿盛りの提供。)

*5号店 JR高崎駅前 高崎オーパ
 住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
 電話:027-387-0630
 業態:カフェ店舗(イートインの皿盛り、食べ歩き用・お持ち帰り用を販売中。)

*6号店 JR渋谷駅ビル 渋谷ストリーム
 住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F レモネードバイレモニカ内
 電話:03-6427-3588
 業態:テイクアウト専門店(お持ち帰り用を販売中。)

*7号店 JR富山駅
 住所:富山県富山市桜町1丁目5番25号 アパヴィラホテル1階 オリーブオイルキッチン内
 電話:076-471-5010

*8号店 イオンモール浜松市野店