【博報堂マーケティングスクールレポート】「未来を実現する意思」とは(Executive Marketing Forum 共催:株式会社ビジネスフォーラム事務局)公開中。

イノベーションを成功させるためのヒントが見つかる。

博報堂マーケティングスクールが(株)ビジネスフォーラム事務局と共催でお送りしている「Executive Marketing Forum~不確定な未来を切り開く、事業変革マネジメント」。その第二回が、さる2/6に開催されました。

今回のセミナーでは、博報堂生活総合研究所の石寺所長より、「好きの未来~わたしの熱が世界を回す」という基調講演のあと、独自のアイディアでイノベーション創出に成功した、ソニー新規事業創出部・wena事業室の對馬哲平氏より、大企業でイノベーションを成功に導くための具体的方法論について、お話いただきました。

個人の感情や思想、願いこそが多くの人の共感を呼び、その共感の連鎖によって新規事業が軌道に乗るという、對馬氏のサクセスストーリーには、いろんなヒントが詰まっています。大きな組織の中でイノベーション創出に苦労されている多くのビジネスマン、マーケターに、ご一読いただきたいレポートです。

• セミナーレポート 概要
    【第二回】<未来を実現する意思>
    ■基調講演
    【 未来を実現させるためのヒント】