大人気スイーツビュッフェ“ホテルでいちご狩り”が、来場者数3万人を突破!5月からのスイーツビュッフェは“メロン&チェリー”

昨年の実績を大きく上回る、3万人を達成!いちごに続く、次回のテーマは“メロン&チェリー”1カット800円以上もする“スーパーシリーズ”をはじめ新作のスイーツ、サンド、グルメが続々登場!

「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ』 来場者数3万人達成

■ 3万人、ついに突破!
ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」で大好評開催中の『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』は、2017年1月15日(いちごの日から)の初日から107日目となる、5月1日(月)に来場者が30,000人を突破いたしました。今.年、関西では“いちごビュッフェ戦争”と言われる程ブームが激化し、当ホテルでもいちごビュッフェの立役者として、来場者数23,000人をはるかに超える30,000人のお客さまにご利用いただきました。本年は当初、2部制からスタートし、早々に満席となったため3部の導入、そしてプレミアムフライデーやゴールデンウィークに合わせて、お昼の部(15:30~17:00)がオープンし、人気は衰えることなく昨年の実績を上回る記録を更新いたしました。

見事、30,000人目となったのは、大阪府堺市から3世代でお越しになられたご家族で、「親子そろって同じ誕生日で、その記念としてやっと来られた日に3万人目になりびっくりです。」また、お母さまからは「岡山から来た甲斐がありました!」と思わぬサプライズに喜びのコメントが寄せられました。

■ いちごに続け!次のテーマは“メロン&チェリー”
季節に応じ、旬のスイーツをお届けする『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ』の初夏からのテーマは“メロン&チェリー”に決定いたしました。夏の高級フルーツでお馴染みの“メロン”や、甘酸っぱくて、見た目も愛らしく女子が大好きな”チェリー”がテーマのスイーツがラインナップ。外はサクッと中はしっとりとした食感が魅力の「メロンミルフィーユ」や、チェリーの酸味とチョコの甘みが抜群の「チェリーオペラ」など、今しか食べることが出来ないコラボレーションスイーツは必食です。また、厳選素材と調理法で作られ、1ピース800円以上する“スーパーシリーズ”からは「スーパーメロンショートケーキ」、「東京スーパーチーズケーキ」など4種が登場。初夏からのスイーツサンドウィッチビュッフェは絶賛ご予約受付中です。

■   総料理長が考案の“サンド&グルメ”も充実!
イタリアで初めてミシュラン3つ星を獲得した「マルケージ」をはじめ、ヨーロッパの名店のグランシェフとともに腕を磨き、400年の歴史を持つフレンチの名店「トゥールダルジャン」唯一の支店である東京店(ホテルニューオータニ[東京])で日本人シェフを務めた経歴を持つ当ホテルの総料理長・西口章二。フランスの洋菓子フォレ・ノワールをアレンジした「チェリーのサンドウィッチ」やメロンにちなんでダイス状にした「レクタングルメロンパン」、生ハム×メロンゼリーなどのフレンチやイタリアンの要素をオリジナルにアレンジしたサンドウィッチやグルメも新登場します。スイーツはもちろん、サンドウィッチやグルメなど充実のラインナップをお楽しみください。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~メロンとチェリー~』

【期間】 2017年5月13日(土)~6月30日(金)