【高輪 花香路】旅館として世界初!「高輪 花香路」が“5つ星”獲得 「フォーブス・トラベルガイド」5つ星獲得記念宿泊プランを販売

広大な日本庭園に囲まれた都心にある旅館「高輪 花香路」

高輪 花香路(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)は、2020年9月3日(木)に発表された「フォーブス・トラベルガイド2021」のホテル部門において、旅館としては世界で初めて、最高評価の5つ星を獲得したことを受け、5つ星獲得を記念した特別宿泊プランを2020年9月10日(木)から2021年3月31日(水)まで販売いたします。

「高輪 花香路」エントランス「高輪 花香路」エントランス

本プランは、旅館でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、夕食はグランドプリンスホテル新高輪内「和食 清水」の和懐石料理をインルームダイニングで、朝食は「ラウンジ 桜彩」で和御膳をご用意いたします。5つ星にちなんで5種類の四季折々の移り変わりを感じるお香が付いた、和の趣のある記念プランです。

「高輪 花香路」和室A「高輪 花香路」和室A

高輪 花香路は、グランドプリンスホテル高輪内にある16室の旅館として、2016年11月にオープンいたしました。品川駅から徒歩約5分に位置しながら、約20,000平米の日本庭園を望む静寂な空間で和のおもてなしをご体感いただけるよう、ホテル内に旅館風情を感じる専用エントランスを設け、ラウンジで日本文化体験や季節に合わせたおもてなし等、自然と和を織り交ぜた日本文化を体験できる旅館です。フォーブス・トラベルガイド2020で初めて4つ星を獲得し、今回旅館としては初めて5つ星を獲得いたしました。また、今年3年連続4つ星を獲得したザ・プリンス さくらタワー東京では、老舗日本料理店「なだ万」の懐石料理をご堪能いただける宿泊プランを2021年3月15日(月)までご用意しております。

「高輪 花香路」 ラウンジ 桜彩「高輪 花香路」 ラウンジ 桜彩

「高輪 花香路」 SPA たゆた「高輪 花香路」 SPA たゆた

コロナ禍でなかなか旅行に行きづらい今、移動に時間がかからない都内の旅館でゆっくりと近場旅をお楽しみいただけるよう、「高輪 花香路」での特別な時間をご提供いたします。

高輪 花香路 ポイント
◆ホテル内にある16室の旅館
品川駅から徒歩約5分、約20,000平米の日本庭園に隣接し、都会の中で自然と触れ合うことが叶う旅館。
敷地内にある3つのホテルを回遊できるため、ホテルの中だけでゆっくりとお寛ぎいただけます。

◆客室でのチェックイン/チェックアウト
ご到着からご出発まで、お部屋でのゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

◆自然と和を織り交ぜた日本文化の体験
ラウンジでの風呂敷包みや日本酒の利き酒、着付け等の日本文化体験や日本庭園での鐘つき体験等をお楽しみいただけます。

◆季節に合わせたおもてなし
端午の節句には菖蒲湯、冬至にはゆず湯等、四季折々の日本の行事に合わせたおもてなしをご提供しております。

Forbes Travel Guide 2021 星獲得記念プラン
【ホテル】 高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 和室A(100.8平米)
【期間】 2020年9月10日(木)~2021年3月31日(水)
【料金】 1名さま(1室2名さま利用) ¥49,403より
【内容】 1泊室料、和懐石料理(お部屋食)、和食御膳(朝食)、「ラウンジ 桜彩」のご利用、お香(おみやげ)、駐車場無料、消費税・サービス料込 ※宿泊税は別途かかります。
【お問合せ・ご予約】 高輪 花香路 TEL: 03-3447-1117(代表)

「和食 清水」懐石料理「和食 清水」懐石料理

「高輪 花香路」和室A「高輪 花香路」和室A

【ホテル】 ザ・プリンス さくらタワー東京 タワーサイド デラックスルーム・ツイン/キング
【期間】 2021年3月15日(月)まで
【料金】 1名さま(1室2名さま利用) ¥40,257より
【内容】 1泊室料、「なだ万 高輪プライム」の懐石料理(夕食)、朝食、駐車場無料、レイトチェックアウト1:00P.M.、消費税・サービス料込 ※宿泊税は別途かかります。
【お問合せ・ご予約】 ザ・プリンス さくらタワー東京 TEL: 03-5798-1111(代表)

「なだ万 高輪プライム」 懐石料理「なだ万 高輪プライム」 懐石料理

「ザ・プリンス さくらタワー東京」 タワーサイドデラックスツイン「ザ・プリンス さくらタワー東京」 タワーサイドデラックスツイン

ホテル概要