<甘酸っぱい春の新作>春フルーツの代表格「いちご」×大人気フェアメニュー「クレームブリュレパンケーキ」の最強タッグ『ストロベリーブリュレパンケーキ』が期間限定で新登場!

~2023年3月15日(水)から「Aloha Sweet Spring」フェア開催~

食の感動体験を提供する株式会社トリドールジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟田貴也)が展開するハワイアンパンケーキカフェ「コナズ珈琲」は、2023年3月15日(水)から2023年5月中旬までの期間限定で『ストロベリーブリュレパンケーキ』を販売いたします。
2021年春に販売した『クレームブリュレパンケーキ』が、みなさまからのご好評の声にお応えして、装いを新たに帰ってきました。『クレームブリュレパンケーキ』はSNS上でも、実際にお召し上がりいただいたみなさまからの「おいしい」というご感想と、販売終了を惜しむ声が多数寄せられた大人気商品です。
そんなフェアメニューの中でも人気の高かった『クレームブリュレパンケーキ』を、みなさまのご期待を超えるパンケーキに仕立てて再びお届けしたいという想いで試行錯誤を重ねること約2年。ついに、春を代表するフルーツ「いちご」を相棒に、春らしい華やかなひと皿になって新登場いたします。濃厚でなめらかなカスタードクリームの表面を、カソナード(きび砂糖)でパリッとブリュレ仕立てにしたほろ苦いクレームブリュレパンケーキと甘酸っぱいいちごのマリアージュをぜひご堪能ください。​

 
  • パティシエがこだわったおいしさのポイント!
<ポイント1>旬な「いちご」を味わい尽くす~いちご3変化~
『ストロベリーブリュレパンケーキ』は、春を代表するフルーツ「いちご」をひと皿で3つの楽しみ方ができるのが最大の魅力。それぞれのいちごを、ほろ苦いクレームブリュレパンケーキやいちごの甘味を引き立たせる塩ミルクアイスと一緒にお楽しみください。

 

①   フレッシュな「国産いちご」
今が旬の国産いちごはパンケーキとの相性を考え、香り高く甘みが強いいちごを使用しています。地域別にフレッシュないちごを仕入れているため、「とちおとめ」や「さがほのか」など地域によっていちごの品種が変わり、異なる味わいを楽しめるのもポイントです。※仕入れ状況により、地域や日によって品種が異なります。

 

②   フレッシュないちごを100%使用したオリジナルの「ストロベリーソース」
いちごのおいしさを詰め込んだストロベリーソースは、甘過ぎず酸味のバランスが良いナチュラルなテイストにこだわりました。カラメルソースでデコレーションし、見た目も可愛らしいく演出しています。

③   ふわふわで軽い口当たりの「ストロベリーホイップ」
コナズ珈琲自慢のオリジナルホイップクリームに爽やかないちごの味わいと香りをまとわせました。口に入れた瞬間にいちごのやさしい甘さと香りが広がります。

 

 

<ポイント2>パリッと食感の「クレームブリュレパンケーキ」

濃厚でなめらかなカスタードクリームの表面を、カソナードでパリッとブリュレ仕立てにしたクレームブリュレとほろ苦いカラメルソースのコラボレーションが人気の秘訣。カスタードクリームは、コナズ珈琲自慢のふわっと厚みのあるオリジナルパンケーキとの相性を考え濃厚な仕立てになっており、オーダーが入ってからバーナーでカスタードクリームの表面を香ばしくブリュレします。さらに3枚重なったパンケーキの中にはカスタードクリームを忍ばせ、最後までクリーミーで濃厚な味わいをご堪能いただけます。
クレームブリュレパンケーキの引き立て役の「カラメルソース」は、前回よりさらに苦みをきかせて「大人の味」を演出しています。
生地から手づくりし、オーダーごとに一枚一枚丁寧に焼き上げるふわふわしっとりのパンケーキと濃厚でなめらかなカスタードクリーム、ほろ苦いカラメルソース、いちごの甘味と酸味が複雑ながらも見事に混ざり合い、完成されたひと皿に。
 


<ポイント3>甘さを引き立たせる「塩ミルクアイス」
まろやかで味わい深い岩塩を使用した「塩ミルクアイス」は、いちごやクレームブリュレパンケーキと一緒に召し上がることで甘さがぐっと引き立ちます。ミルクと塩の絶妙なバランスで、甘塩っぱいさっぱりとした味わいは、パンケーキのアクセントとしても、そのまま箸休めとして味わっていただくのもおすすめです。

 
  • パティシエが伝授!おすすめの楽しみ方
まずはパリッパリのクレームブリュレパンケーキを上から縦に切ってそのままお召し上がりください。その後、甘酸っぱいいちごとふわふわのストロベリーホイップ、塩ミルクアイスで味変をしながらお楽しみください。卓上に置いてあるメープルシロップで甘さと香りをプラスするもよし、深煎りのコーヒー豆を削ってかけてよりビターな味わいにするもよし、ぜひお好みの楽しみ方を見つけてみてください。

 
  • 自慢の自家焙煎コーヒーとのペアリング

おすすめは『ハワイコナ100%コーヒー』。大変希少なハワイコナコーヒーを100%使用し、店内で生豆から自家焙煎しています。甘くて優しい、香り豊かな贅沢な味わいは『ストロベリーブリュレパンケーキ』と相性抜群です。
よりビターな苦みをプラスされたい方には、深煎りの『サンセットブレンド』がおすすめ。コナズ珈琲のコーヒーはオーダーが入ってから豆を挽き、淹れたてをご提供いたします。

 
  • 商品概要

[商 品 名] ストロベリーブリュレパンケーキ
[価  格] 1,780円(税込1,958円)
[販売期間] 2023年3月15日(水)~5月下旬
[フェアページURL] https://konas-coffee.com/fair/

※イートイン限定商品です。
※無くなり次第、販売終了となります。
※アメリカンビレッジ店では販売しておりません。



 
  • コナズ珈琲が提供する感動体験「いちばん近いハワイの食卓」
コナズ珈琲は「いちばん近いハワイの食卓」をコンセプトに、ハワイで過ごす休日のような、心地よく楽しい時間と食事を提供するハワイアンカフェです。
ハワイから取り寄せた雑貨やサーフボードが飾られたハワイのローカルのリビングにいるような雰囲気の店内、居心地の良いソファ、やさしいコナコーヒーの香りに包まれながら、ゆっくりとくつろげる心地良い空間となっており、日本にいながらハワイ気分を味わえます。
シグネチャアイテムである手づくりのハワイアンパンケーキのほか、お腹いっぱい満たされるボリューミーなロコモコ、ガーリックシュリンプ等のハワイアンフードや、店内焙煎したコナコーヒーをはじめ豊富な種類のドリンクメニューをご提供しております。
夜は照明を落として落ち着いた雰囲気の中でアラカルトやアルコールでディナータイムをお過ごしいただけます。
またコナズ珈琲では、ToGoメニュー(テイクアウトメニュー)をご用意しており、店内でオーダーごとに手づくりし、イートインと変わらない「コナズ珈琲のハワイの味」をご賞味いただけます。

 


■こだわりのふわふわしっとりパンケーキ
素材にこだわったパンケーキは、店内で生地から手づくりし、オーダーが入ってから一枚ずつ丁寧に焼き上げます。コナズ珈琲オリジナルレシピのパンケーキは、ふわふわしっとりやわらかな口当たりが特徴です。ほのかな塩味をきかせており、スイート系はもちろん、ミール系との相性も抜群です。
 

 

■こだわりの自家焙煎コーヒー

コナズ珈琲で使用するコーヒー豆は、ハワイのコナコーヒーをはじめ世界中の厳選した生豆を取り寄せ、店舗ごとに焙煎しています。程よく熟成されたコーヒー豆は、オーダーが入ってからコーヒー豆を挽き、一杯一杯丁寧に淹れることで香りがより引き立ち、コーヒー豆本来の味を感じられます。(※一部店舗の一部メニューを除く。)
店内でお楽しみいただいたコーヒー豆は、店頭にて販売しております。ご自宅でもコナズ珈琲のおいしいコーヒーをお楽しみください。

 
  • 「コナズ珈琲」全国で41店舗を展開中
店舗検索|https://stores.konas-coffee.com/search
​公式HP|https://konas-coffee.com/
Instagram|@konas_coffee https://www.instagram.com/konas_coffee/
Twitter|@konas_coffee https://twitter.com/konas_coffee
Facebook |@konascoffee.tz https://www.facebook.com/konascoffee.tz/
 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.toridoll.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ 19階
電話番号
03-4221-8900
代表者名
粟田 貴也
上場
東証プライム
資本金
41億16万円
設立
1990年06月