世界が注目する写真家・平塚篤史の「Your Rubber」シリーズが2023年9月21日(木)よりGINZA SIXにて展示開始

フェティッシュな表現が国内外で大きな反響を集めた「Your Rubber」シリーズの中から3点を展示販売

Your_Rubber_09Your_Rubber_09

イギリスで芝居を学び、古典芸能の世界にも携わったことがある異色の経歴を持つ写真家 平塚篤史。

大丸・松坂屋が運営する新富裕層向けWebメディア「J PRIME」でも取り上げられた、いま勢いのある写真家の一人です。

そんな平塚作品が、2023年9月21日(木)よりGINZA SIX 5F「アールグロリューギャラリー」にて開催されるグループ展「SIGNS OF A NEW CULTURE vol.17~時代をつくるアーティストたち~」にて展示されます。

「SIGNS OF A NEW CULTURE vol.17~時代をつくるアーティストたち~」は近年、国内外で巻き起こっている大きなアートブームを担う今人気のアーティストから、今後アートシーンを賑わせるであろうニューウェーブまでを紹介する人気企画です。

今回展示販売を行う作品は、2019年に発表し国内外で大きな反響を集めた「Your Rubber」シリーズから厳選された3点となっており、ボンデージファッションを身に纏う女性の肢体を捉えたモノクロームプリントがメインのフェティッシュな作品です。

「フェティシズムには性的で変態的なイメージがつきまとうけれど、誰もが密かに抱えていることで恥ずべきことではない。LGBTQも受け入れられ始め、フェティシズムも新たな変化があっていい。もっと世界はオープンでより自由でいいはずで、受け入れ触れてみることで世界は変わるでしょう」

そう語る平塚が作り出す、かつてないフェティシズムの世界をぜひご堪能ください。

• 開催概要

■タイトル:SIGNS OF A NEW CULTURE vol.17~時代をつくるアーティストたち~

■展示期間:2023年9月21日(木)~ 2023年10月4日(水)

■展示場所:
Artglorieux GALLERY OF TOKYO

東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX 5F

■入場料:無料

■グループ展特設サイト:https://artovilla.jp/exhibitions/ag-2309sn.html

■ギャラリーサイト:https://artglorieux.jp/

■展示作品:

Your_Rubber_13Your_Rubber_13

Your_Rubber_14Your_Rubber_14

Your_Rubber_09Your_Rubber_09

• YUGEN Gallery取り扱い作品

Your_Rubber_02Your_Rubber_02

Your_Rubber_06Your_Rubber_06

Your_Rubber_07Your_Rubber_07

今回展示されていない「Your Rubber」シリーズはYUGEN Galleryにてお取り扱い中です。

そのほかにも、米国、アンテロープ・キャニオンの大自然をテーマとしたシリーズ「Canyon's」など取り扱い作品が多数ございますので、詳細は下記サイトよりご覧ください。

■ 平塚篤史 作品(YUGEN Gallery)

• アーティスト・プロフィール

平塚 篤史 / ATZSHI HIRATZKA

フォトグラファー 。

2018年中国のファッション大学である東北師範大学人文服装設計の卒業作品集の撮影を担当。同国のファッション関係者の間で話題となり、中国政府の許可のもとで作品が地下鉄構内で展示される。

2019年フランス・パリの老舗ブランド「 Louis Feraud」のアジア圏(中国・ドバイ)で展開する2019 春夏キャンペーンの撮影を担当。

東京都写真家美術館「APA写真家協会広告アワード2017」入選、Japan Creators「JCリーダーズコンテスト 2018」EIZO賞「コンテンポラリーフォト&ビデオサロン」2019 台北 入選など。

• YUGEN Galleryについて

株式会社ジーン(東京・渋谷/代表取締役・林田洋明)の運営する現代アートギャラリーです。今回ご紹介した越前菜都子のほか、多くの優れた現代アーティストとその作品をオフライン・オンラインの両方でご紹介しています。
オンラインギャラリーについては、国内のみならず海外のコレクターも対象に販売を行っています。今後も国内の現代アート作家のプロモーション、作品販売をグローバルに展開してまいります。

【YUGEN Gallery 概要】
■名称 :YUGEN Gallery(読み:ユーゲンギャラリー)
■住所 :東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル3F(株式会社ジーン併設)
■開館日 :不定期(展覧会開催期間のみ)
展覧会により異なる場合があります
■公式サイト: https://yugen-gallery.com
Twitter: https://twitter.com/yugengallery_jp
Instagram: https://www.instagram.com/yugengallery.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/yugengallery.jp/

• 株式会社ジーンについて

当社はインターネット広告を活用したコンサルティングサービスを提供する<デジタルマーケティング事業>のほか、<アート・メディア事業>、<ライフスタイル事業>を展開しています。

<デジタルマーケティング・アドサービス事業>
   ・市場調査、競合調査など各種リサーチ
   ・インターネット広告運用(検索、SNS、動画など)
   ・SEO施策、アフェリエイト施策