【ホテルグランヴィア大阪】「食のグランヴィア」の実力派 アジア大会優勝を誇るシェフ岸本のレストランイベント「美食会」を開催!
列車輸送の産直松葉ガニをフレンチで味わう
株式会社ホテルグランヴィア大阪では、旅客列車で輸送する松葉ガニ(ズワイガニ)を使用したメニューを盛り込んだイベント「美食会~スペシャリテ&グランクラシック~」を2022年12月2日(金)、3日(土)、4日(日)の3日間限定で開催いたします。
イベントURL:https://www.granvia-osaka.jp/event/000082
イベントURL:https://www.granvia-osaka.jp/event/000082
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、JR西日本の旅客列車で輸送する松葉ガニ(ズワイガニ)を使用したメニューを盛り込んだイベント「美食会~スペシャリテ&グランクラシック~」を開催いたします。
本イベントでは、国内有数の水揚げ量を誇る山陰の冬の風物詩・鳥取県境港産の松葉ガニ(ズワイガニ)を、米子駅から大阪駅まで新幹線と特急列車で輸送し、前菜と魚料理で提供するだけでなく、アジア大会優勝の実績を持つシェフ岸本が手がける「パテ・アン・クルート」、お好みに合わせて選べるメインディッシュも味わえるフランス料理ディナーを提供いたします。
産地直送の上質な地産品を「美味しく」堪能し、さまざまな支援事業を活用することで「お得」に利用できる3日間限定のフランス料理イベント「美食会」へ、ぜひお越しください。
イベント詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
※2日前の正午までの要予約
※定員になり次第、ご予約を締め切らせていただきます。
※ご希望の時間でご予約いただけます。
前菜・魚料理、蝦夷鹿と牛肉が選べるメインディッシュのスペシャルディナーです。
アジア大会優勝実績のシェフ岸本のスペシャリテ「パテ・アン・クルート」を含む、フランス料理の前菜
【冷前菜】松葉ガニと鳥取県産梨のタルタル キャビア添え
【温前菜】リードヴォーのムニエル ~グランメール~
【スープ】自家製コンソメスープ
【魚料理】松葉ガニとカラスミのスフレ~ビスクソース~
【肉料理】蝦夷鹿のロティ ~グラン・ヴヌール風~ 又は 牛フィレ肉のグリル トリュフソース
【デザート】パティシエ特製デザート
2003年4月 株式会社 ホテルグランヴィア大阪入社
2013年9月~2014年3月 フランス研修
2016年3月 スペイン料理&バル「ローザ・ローハ」シェフ就任
2020年6月 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」(ホテルヴィスキオ大阪)シェフ就任
2022年6月 フレンチレストラン「フルーヴ」シェフ就任
【主な受賞履歴】
2015年 第49回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2015 3位
2015年 FFCC料理コンクール“ジャンシリンジャー杯”ファイナリスト
2016年 第2回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝
■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪19階 フレンチレストラン「フルーヴ」 TEL:06-6347-1437(直通)
旅客列車での貨物輸送は、地産品をこれまでよりも早く消費地へ届けられるだけでなく、CO2排出量が少ない環境に優しい輸送手段です。
本イベントでは、国内有数の水揚げ量を誇る山陰の冬の風物詩・鳥取県境港産の松葉ガニ(ズワイガニ)を、米子駅から大阪駅まで新幹線と特急列車で輸送し、前菜と魚料理で提供するだけでなく、アジア大会優勝の実績を持つシェフ岸本が手がける「パテ・アン・クルート」、お好みに合わせて選べるメインディッシュも味わえるフランス料理ディナーを提供いたします。
また、ホテルグランヴィア大阪のすべてのレストランでは、全国旅行支援で配布されるキャッシュレスポイント「おおさかPAY」、大阪府が発行するゴールドステッカー飲食店応援事業の「プレミアム食事券」のご利用が可能です。
産地直送の上質な地産品を「美味しく」堪能し、さまざまな支援事業を活用することで「お得」に利用できる3日間限定のフランス料理イベント「美食会」へ、ぜひお越しください。
イベント詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
- イベント名称
※2日前の正午までの要予約
※定員になり次第、ご予約を締め切らせていただきます。
- 開催日時
※ご希望の時間でご予約いただけます。
- 販売価格
- 開催場所
- メニュー
前菜・魚料理、蝦夷鹿と牛肉が選べるメインディッシュのスペシャルディナーです。
【アミューズ】スペシャリテ&グランクラシック
アジア大会優勝実績のシェフ岸本のスペシャリテ「パテ・アン・クルート」を含む、フランス料理の前菜
【冷前菜】松葉ガニと鳥取県産梨のタルタル キャビア添え
【温前菜】リードヴォーのムニエル ~グランメール~
【スープ】自家製コンソメスープ
【魚料理】松葉ガニとカラスミのスフレ~ビスクソース~
【肉料理】蝦夷鹿のロティ ~グラン・ヴヌール風~ 又は 牛フィレ肉のグリル トリュフソース
【デザート】パティシエ特製デザート
- フレンチレストラン「フルーヴ」シェフ 岸本 一完(きしもと かずひろ)について
岸本 一完(きしもと かずひろ)
2003年4月 株式会社 ホテルグランヴィア大阪入社
2013年9月~2014年3月 フランス研修
2016年3月 スペイン料理&バル「ローザ・ローハ」シェフ就任
2020年6月 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」(ホテルヴィスキオ大阪)シェフ就任
2022年6月 フレンチレストラン「フルーヴ」シェフ就任
【主な受賞履歴】
2015年 第49回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2015 3位
2015年 FFCC料理コンクール“ジャンシリンジャー杯”ファイナリスト
2016年 第2回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝
- SDGs(持続可能な開発目標)への取り組みについて
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の7・11・17番に貢献するものと考えています。
■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪19階 フレンチレストラン「フルーヴ」 TEL:06-6347-1437(直通)
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