アニメ10周年を迎えた「NARUTO-ナルト- 疾風伝」が “ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」に登場 魅力的な世界観を忠実に再現

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクターくじ”「一番くじ」の最新作『一番くじ NARUTO-ナルト- 疾風伝~壱之巻~』(1回600円/税込)を、10月下旬よりTSUTAYA、書店、ジャンプショップなど(お取扱いのない店舗あり)で展開します。

■「NARUTO-ナルト- 疾風伝」とは
 作者・岸本斉史氏による少年漫画。1999年から週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載がスタートし、現在も連載中となっており、単行本国内累計発行部数は1億2500万部を記録。
 2002年10月~2007年2月までテレビアニメ「第1部」が放送、2007年2月より第2部となる「疾風伝」の放送が開始され現在も放送中。国内だけでなく海外でも人気が高いアニメです。

■『一番くじ NARUTO-ナルト- 疾風伝 ~壱之巻~』とは
 「NARUTO-ナルト- 疾風伝」を題材に、7等級全18種+ラストワン賞の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。A~C賞ではポーズから洋服のシワ、彩色など細部にまでこだわった「ナルト」、「自来也」、「ミナト」をリアルに再現。その他にも、頭身バランス、サイズ、フォルムなど形状フォーマットを定めコレクション性を高めた自社フィギュアブランド“ちびきゅんキャラ”や飾って楽しめるステージセット、実用的なノートセットなどをラインナップ。10~30代の男女をメインターゲットに幅広い層に向け訴求いたします。

●A賞 ナルト仙人モードフィギュア(全1種)
 「ナルト」の仙人モードを表情や洋服の質感、彩色など細部までこだわり再現。B・C賞とつながる背景シート付き。

●B賞 自来也フィギュア(全1種)
 「ナルト」の師匠「自来也」を表情から洋服の質感、ポーズ、彩色など細部までこだわり再現。A・C賞とつながる背景シート付き。

●C賞 ミナトフィギュア(全1種)
 「ナルト」の父親「ミナト」を洋服の質感やポーズ、彩色など細部までこだわり再現。A・B賞とつながる背景シート付き。

●D賞 里&アジト ステージセット(全3種)
 F賞、G賞のちびきゅんキャラを飾って楽しめるステージセット。里とアジトの背景台紙2枚付き。

●E賞 ノートセット(全2種)
 B6サイズのノートとB5サイズの下敷きのセット。下敷きは描きおろしイラストです。

●F賞 ちびきゅんキャラ「NARUTO-ナルト- 疾風伝」(全6種)
 疾風伝の「ナルト」、「我愛羅」、「キラービー」、「サスケ」、「イタチ」、「トビ」のデフォルメフィギュア。

●G賞 ちびきゅんキャラ「NARUTO-ナルト- 少年篇」(全6種)
 少年篇の「ナルト」、「サスケ」、「サクラ」、「カカシ」、「再不斬」、「白」のちびきゅんキャラ。

●ラストワン賞 ミナトフィギュア セピアカラーver.(全1種)
 C賞のミナトフィギュアがセピアカラーで登場。最後のくじを引くとその場でもらえます。

「自来也フィギュア セピアカラーver.」が100名様に当たります。