銀座ショコラストリートミュージックフェスタが、ゆかたで銀ぶら当日に限定イベントを開催!

日本一のショコラスイーツの聖地、「銀座ショコラストリート®」。
南フランスのプロヴァンスで、最もおいしいショコラを創ると称された「ジョエルデュラン」や、東フランスのアルボアで110年の伝統を持ち、人間国宝とされるMOF(フランス国家最優秀職人賞)を持つ「イルサンジェー」など、高級ショコラブティックが集まる今銀座で最も注目されている通りです。

その銀座ショコラストリートでは、毎週末、プロのミュージシャンが登場するイベント、銀座ショコラストリートミュージックフェスタが開催中です。
アコーディオンやバイオリンなど、様々な楽器から奏でられる音色は銀座ショコラストリートの代名詞になりつつあります。

ミュージックフェスタで賑わう銀座ショコラストリートミュージックフェスタで賑わう銀座ショコラストリート

今回、その銀座ショコラストリートミュージックフェスタが、毎年恒例の銀座の人気イベント「ゆかたで銀ぶら」当日に限定企画を開催致します。

「ゆかたで銀ぶら」は歩行者天国開催の記念と、銀座に来訪された方々に楽しく夏の一日を過ごしていただこうという主旨で、毎年8月に実施している 企画として、7年前から始まりました。
今では真夏の銀座の風物詩としてすっかりお馴染みのイベントとなっています。

そこに銀座ショコラストリートならではの、フランス文化のエッセンスを加えました。
フランスでは毎年夏になると、道路に多くのミュージシャンが集まり、朝から夜まで音楽祭を開催しています。

陽気な音楽に合わせ、町中の人々の楽しそうに踊ったり、歌ったりする様子はまさにフランスの風物詩。

ミュージックフェスタは大切な人と一緒に過ごし、笑顔で溢れかえる特別なイベントです。

日本の夏の風物詩である浴衣と、フランスの夏の風物詩である音楽祭が混ざり合い、銀座の新しい一面を見ることができるはずです。

イベント当日に浴衣もしくは和装でリエジョアセットを注文すると、ドリンクがサービスに!イベント当日に浴衣もしくは和装でリエジョアセットを注文すると、ドリンクがサービスに!

「ゆかたで銀ぶら」の当日はジョエルデュラン銀座本店では、男性店員が浴衣で皆様をお出迎え。
さらに、1日限定のリエジョアドリンクサービスキャーンペーンも同時開催。

浴衣もしくは和装でご来店のお客様に、カフェの代名詞であるリエジョアご注文いただきますと、セットドリンクをサービス。

普段はフランスの音楽を奏でるミュージックフェスタも、この日だけは日本にちなんだサプライズ演奏があるかも!?

「ゆかたで銀ぶら」コラボレーションミュージックフェスタは8月4日ジョエルデュラン銀座本店、イルサンジェー銀座ブティック前で開催。

【ゆかたで銀ぶら限定 銀座ショコラストリートミュージックフェスタ開催時間】
・開催日程:2013年8月4日 (日)
・会  場:銀座ショコラストリート(ジョエルデュラン銀座本店 イルサンジェー銀座ブティック前)
・住所:東京都中央区銀座 西五番街通り
・開催時間:14時、15時、16時(各回30分を予定)

詳細は下記までお問い合わせください。

ショコラコンコース 03-6264-1522
担当 稲妻