『 スポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座 』新規リリース!

アスリートが求める「勝てる体」をつくる!

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「スポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座」を新規リリースしました。トップアスリートを現役で支えるプロ講師監修のもと、スポーツフードによる食のケアとスポーツ整体による体のケアの2つのスキルを身につけることができ、アスリートが求める「勝てる体」が作れます。

▼スポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座

-------------------------------------
 ■講座概要

試合で最高のパフォーマンスを発揮するため、プロ野球やJリーグなどのプロ選手やクラブチームには、専門の管理栄養士、スポーツトレーナーがついています。それは、「勝つために日々の食生活や体のケアが最も重要」であることを知っているからです。本講座では、スポーツ栄養の知識を基にした食によるアスリートのサポートと、スポーツ整体によるフィジカル的なケアの知識・施術を習得。わずか5ヶ月で「疲労回復」「不調の予防」「コンディショニング調整」「リラクゼーション効果」など、スポーツボディケアスペシャリストとしてアスリートをサポートできるようになります。カリキュラム修了後は、「スポーツフードアドバイザー」「スポーツ整体ボディケアセラピスト」の2資格取得を目指すことができ、ご家族を支えられることはもちろん、スポーツジムやスポーツチームなどでの活躍も目指せます。

スポーツボディケアスペシャリストとは?

アスリートが常に「勝てる体」でいられるように、食事・整体の2方向からケアを行い、ベストのパフォーマンスを引き出しキープさせる、それがスポーツボディケアスペシャリストです。アスリートを対象としたスポーツフードやスポーツ整体などの講座は多くありますが、キャリカレのスポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座は、その2つを1つの講座で同時に学ぶことができることが大きな特徴です。

■「スポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座」 3つの特長
 1.身につくスキルはプロのスキル!
 トップアスリートを支える現役スタッフとボディケアのプロが監修・指導!

本講座は体幹・姿勢・動作やダイエットなどの指導を行っている「藤田英継講師」、元日本オリンピック委員会(JOC)強化スタッフとして、数多くのトップアスリートへの栄養アドバイスを行っている「川端理香講師」による食のサポート、日本におけるキネシオロジー(筋肉学)の第一人者である「中村真人講師」による整体ボディケアのサポートという2分野のプロたちがわかりやすく丁寧に指導し、あなたをスペシャリストへと導きます。

2.大人はもちろん!
 ジュニア年代にも活用できる!

部活やクラブチームなどで毎日練習をする子どもは、大人と同等、あるいはそれ以上に多くのエネルギーが必要になるため、正しくエネルギー・栄養価を摂取することができないと、体は疲労を回復することができません。そして、日々の練習による疲労を残したままだと、集中力の欠如などメンタル的なことはもちろん、身体的にもケガ・故障などのリスクが高まります。そのため、本講座で身につくスポーツフードの知識、そして、運動で固まった筋肉をほぐし、正常な回復サイクルで次の練習に臨ませることができる整体のスキルは、大人だけでなく、ジュニアにも必要なことなのです。本講座では、ジュニアにあわせたスキルも身につくので、部活を頑張るお子様をしっかりサポートすることができます。

3.スポーツボディケアのスペシャリストを証明!
 「スポーツフードアドバイザー」
 「スポーツ整体ボディケアセラピスト」の2資格取得が目指せる!

本カリキュラムを修了すると、アスリートの栄養管理に必要な知識全般を有することを証明する「スポーツフードアドバイザー資格」、スポーツ整体の技術に関する職業能力を証明する「スポーツ整体ボディケアセラピスト資格」の取得が目指せます。あらゆる競技・あらゆる年代のアスリートをサポートできる知識と技術で、アスリートが求める「勝てる体」を作り出すことができます。

■教材セット&受講料

▼お届けする教材セット
 〇テキスト 4冊
 〇食事カルテBOOK 1冊
 〇動的・静的ストレッチ指導BOOK 1冊
 〇添削問題 2冊
 〇コンサルテーションシート 1枚
 〇DVD 5枚
 〇学習ガイドBOOK 1冊

○標準学習期間:5ヶ月
 ○添削回数:6回

〇質問指導サポート
 〇添削指導サポート
 〇700日長期学習保証(受講開始から約2年間)
 〇就職・転職サポート
 〇開業支援サービス
 〇応援メールサポート

分割払い例:月々3,860円×24回
       ▽
 WEB申し込みなら10,000円割引!
 分割払い例:月々3,340円×24回

▼スポーツボディケアスペシャリスト総合資格取得講座