【大好評に付き重版!】簡単・節約・カロリーダウン! 新万能調味料『豆腐クリーム』って!?
クックパッドでも大人気! 塩麹、塩レモンに次ぐ!「新・万能調味料」
豆腐クリームはブイヨンや辛子など、加えるものによって、ホワイトソース風、マヨネーズ風、ごまだれ風、生クリーム風…etc.とさまざまに姿を変え、グラタンやパスタなどのメイン料理から、ドレッシングやタレにまでアレンジ可能。材料が豆腐なので、カロリーダウンもできて、栄養もたっぷり、お財布にもやさしい新しいブーム食材です!
■豆腐1丁がホワイトソースや生クリームの代わりになるんです‼
材料は、たったの4つ!
木綿豆腐1丁に対し牛乳・大さじ4、ブイヨン(顆粒)小さじ1/2、塩・小さじ1/3を加えてフードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌するだけで、様々な料理に使える調味料になります。
ホワイトソースの変わりに豆腐クリームを使用すると、「チキングラタン」は1人前あたり約「490kcal→377kcal」に、「かにクリームコロッケ」は約「450kcal⇒307kcal」にカロリーダウンできます!
さらに、ブイヨンの代わりに、はちみつやクリームチーズを使用することで、ダイエット中でも安心して食べられるヘルシーな「豆腐スイーツ」にも変身します!
■著者:料理研究家家 重信初江氏コメント
「豆腐を使ったヘルシーで美味しいスイーツが自宅で簡単に作れます♪ ダイエットを気にする女性も、子どもも安心して食べられますよ!」
(著者プロフィール)
服部栄養専門学校調理師科卒業。
織田調理師専門学校で助手として勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な材料を使って簡単に作 れる毎日のおかずに定評がある。
■本情報
『-200kcalがかなう万能調味料!豆腐クリームレシピ』
発売日:2015年01月10日
本体830円+税
ヘルシーで簡単な豆腐クリームを使ったお料理、71レシピを掲載しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像