うまいもんドットコム、2022年版「ご飯のお供・おかず100選」コーナーを開設。厳選した人気のご当地グルメ100品以上を紹介!

株式会社 食文化

旬の厳選食材をお届けする、お取り寄せグルメサイト『うまいもんドットコム』(社名:株式会社⾷⽂化 所在地:東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は、このたび2022年版「ご飯のお供・おかず100選」コーナーを開設しました。

「ご飯のお供・おかず100選」コーナーでは、毎日の食卓が豊かになる、ごはんの美味しさを一層引き立てるお惣菜・おかずの逸品100品以上をご紹介しています。産地や原材料にこだわった人気のご当地グルメを厳選しており、ご自宅用だけでなく、手土産や、お中元・お歳暮などギフトにもおすすめです。

詳細URL:https://www.umai-mon.com/user/collection/1622?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622

 

 
  • 「ご飯のお供・おかず100選」掲載商品を一部紹介


■ 北海道 虎杖浜「カネシメ松田水産」の多良の子といくら醤油漬け

『多良の子 極漬』北海道虎杖浜産たらこ 約350g(9〜11本前後)


たらこの粒粒感を堪能できる、圧倒的なリピーターに支持されている、最高級のたらこです。
https://www.umai-mon.com/user/product/23759?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622

食品添加物無添加「カネシメ松田水産」のいくら醤油漬け


北海道産の鮭から獲れた「完熟いくら」のみを厳選、化学調味料・保存料・着色料などの食品添加物を一切使用しないいくら醤油漬けです。
https://www.umai-mon.com/user/product/28458?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622


■ 創業明治45年「飯塚海苔店」の江戸前ちば海苔

江戸前ちば海苔 「慈海 青飛び(じかいあおとび)」


「江戸前」「初摘み」「青飛び」限定という、一般店頭にはほとんど流通しない焼海苔です。青海苔特有の磯の風味とほろ苦さが、初摘みならではのやわらかな黒海苔の口どけとともに広がります。
https://www.umai-mon.com/user/product/30815?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622


■ 青森県「田子たまご村」の卵で、究極の卵かけご飯

田子たまご村 放し飼い「有精卵」30個


放し飼いで太陽の光をたっぷり浴びた健康な鶏が生んだ「有精卵」です。日持ちがよく生臭みがない美味しくて安全な卵です。
https://www.umai-mon.com/user/product/29254?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622


■岩手県洋野町産 「牧場育ち」のキタムラサキウニ瓶詰め

【ウニ牧場】北三陸の海男児・下苧坪さんの「牛乳瓶ウニ (キタムラサキウニ)」


身入りのよい4年ものの大粒のウニだけを瓶詰めにしました。鮮度を活かして生のまま、シンプルなお召し上がり方でどうぞ。
https://www.umai-mon.com/user/product/30594?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622


■ 昭和38年創業の「下仁田納豆」

下仁田納豆『袖振・詩塚・鈴丸の大中小粒 3種 食べ比べセット』3種


北海道産の大豆のサイズや品種違いを3種詰め合わせにしました。大量生産は出来ませんが、一粒一粒にまで、手作りの高い技術がこもっています。
https://www.umai-mon.com/user/product/36907?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622


\この他にも、食のプロが厳選した多くのおかず・お惣菜を紹介しています!/
詳細URL:https://www.umai-mon.com/user/collection/1622?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
 
  • 究極のお取り寄せグルメサイト「うまいもんドットコム」について

創業20年の、私たち「うまいもんドットコム」は、日本の食文化を支えている生産者・販売者とともに歩みながら、お客様の食への探究心と好奇心、食い道楽のお役に立ちたい!日本人の元気と幸せの実現に、食の分野で貢献したいと考えています。

食のプロが厳選した和牛、鮮魚、フルーツなど旬のごちそう、テレビで話題の有名シェフ、人気レストランの料理・スイーツを全国各地から産地直送しています。

■ URL:https://www.umai-mon.com?utm_source=pr&utm_medium=prtimes&utm_campaign=pr202205_id1622
■ 会社HP:https://www.shokubunka.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
EC・通販ネットサービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 食文化

11フォロワー

RSS
URL
http://www.shokubunka.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区東麻布1-27-1 東麻布食文化ビル4階
電話番号
03-6277-6144
代表者名
萩原 章史
上場
未上場
資本金
2億6595万円
設立
2001年04月