【8月19日(木)マーケター向けイベント開催】マネーフォワード×スパイダープラス×ラクスルが語る!BtoBマーケティングの醍醐味

運用型テレビCMサービス事業「ノバセル」を展開するラクスル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:松本恭攝、以下:ラクスル)は、株式会社マネーフォワード マネーフォワードビジネスカンパニー 経理財務ERP本部 本部長 駒口 哲也氏、スパイダープラス株式会社 CMO 三浦 慶介氏をお迎えし、「マネーフォワード×スパイダープラス×ラクスルが語る!BtoBマーケティングの醍醐味」を8月19日(木)に開催することをお知らせいたします。(申し込み先:https://m-meetup01.peatix.com/

新型コロナウイルス感染拡大により国内企業のDXが加速していることも影響し、国内のBtoBスタートアップ/Saas企業が急増しています。一方で、BtoBマーケティングはBtoCマーケティングと比較して、「ユーザーとの接点が薄く、効果がわかりにくいのでは?」などという印象をお持ちの方も多いです。今回は、BtoB領域でマーケターとして活躍している皆様をお呼びし、BtoCとの違いやBtoBマーケの面白さを語ります。
  • 内容

「各企業におけるBtoBマーケティングの醍醐味」

・これが効いた必殺の「グロース」秘技
・キャリアとしてのB2Bマーケの面白さ

• こんな方におすすめ
・マーケティングに携わっている方
・BtoBマーケティングの本質を整理したい
・ウェブマーケから領域を広げたい方など
  • ​登壇者

2010年東京大学大学院工学系研究科を卒業後、P&Gジャパンおよびシンガポールオフィスにて、北米・アジア・ヨーロッパ向けブランドのプロダクト戦略、マーケティング戦略、およびブランドマネジメントに従事。

2018年にマネ―フォワード入社。リブランディングや大型プロモーション等を担当後、現在はマネ―フォワードクラウドの経理財務領域事業を統括。

スパイダープラス株式会社 CMO 三浦 慶介氏
一橋大学法学部を卒業後、08年サイバーエージェント入社。ソーシャルゲーム開発に関わり11年よりゲーム事業子会社の取締役。13年よりリヴァンプにて顧客のIT×マーケティング支援。17年よりサイバーエージェントのゲーム事業子会社のマーケティング責任者としてTVCM・デジタル広告・市場調査などを統括。20年9月より建設SaaSのスパイダープラス社CMO。マーケティングに加えプロダクト責任者を兼任。

ラクスル株式会社 取締役CMO /ノバセル事業本部長 田部 正樹氏

2004年に中央大学文学部を卒業。テイクアンドギヴ・ニーズの戦略室長、マーケティング戦略部長などを経て、2014年にラクスルに参画。テレビCMを中心に累計50億を超えるマーケティング投資を行い、5年で売り上げを25倍に。CPAを1/4に低減し、ハイグロースとROI改善を実現。現在はCMO 兼 ノバセル事業本部長として、クライアント企業に対し、効果のでるテレビCM戦略の企画提案を行う。

モデレーター:株式会社GrowthCamp 共同代表 山代 真啓氏
GrowthCamp共同代表。2007年、P&G Japanに入社。 マーケティング本部にて「パンパース」や「パンテーン」のブランドマネージャーを務める。 2017年、株式会社メルカリに入社。マス広告からデジタルまで、IPOまでのマーケティング全般を統括。2018年からは株式会社メルペイのグロース責任者として事業の立ち上げに従事。 2020年、株式会社GrowthCampを創業。スタートアップ企業のプロダクト改善や大規模なマーケティング施策などのグロース支援を行う。

• セ​ミナー詳細
2021年8月19日(木)
19:00~20:30(受付開始 18:55)

18:55 受付開始
19:00 開場
19:05 パネルセッション
 マーケターからの卒業
 これが効いた必殺の「グロース」秘技
 キャリアとしてのB2Bマーケの面白さ
20:10 質疑応答
20:30 終了

■申し込み方法
以下の登録フォームよりお申込みください

■​参加費

■会場
オンラインセミナー形式(Zoom形式)で開催いたします。
インターネット環境がある場所でしたら、PC・スマホ問わずどこからでもご参加いただけます。
(スマホからご参加の場合は事前にZoomアプリのダウンロードが必要となります)