『紅茶マイスター認定試験』(日本安全食料料理協会主催)のお申込みの受付が開始しました
平成28年6月開催分の紅茶マイスター認定試験の募集を4月1日より開始しております。
日本安全食料料理協会は、食品・料理技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するものです。各スキルを有する技術者として備えるべき能力についての水準を示すことにより、それら技術の向上に資すること、また、各スキルを利用する企業、現場が人員の採用を行う際に役立つよう客観的な評価の尺度を提供し、これを通じて各スキルの技術者の社会的地位の確立を図ることを目的としています。
また、各スキルを利用する企業、現場において要求される基本的な技術を十分理解した上で、用途や目的に応じて、技術の有効活用を行うことができる人材の育成を目的としています。試験概要
紅茶マイスター認定試験
紅茶マイスター認定試験は、紅茶オーナーの知識と、それを実務で活用できる技能を有していることを認定する試験です。これから紅茶オーナーとして働きたい方はもちろん、現在飲食関連企業で働いている方も対象としています。資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
試験のレベル:以下のようなティールーム経営に関する基本的な事柄を理解している。
マーケティングの基礎知識 開業、運営の基礎知識 商品とサービス
マーケティング戦略 ティールームの企画と計画 ティールームの内装・設備
受験資格: 特になし
受験料 :10,000円(税込)
受験申し込み方法 :協会ホームページより申込み
受験方法 :在宅受験
合格基準 :70%以上の評価
試験日程 :平成28年6月20日~平成28年6月25日
※試験は筆記にて実施されます
【平成28年4月実施試験概要】
受験申込期間:平成28年4月1日~平成28年5月30日
受験票・試験問題・解答用紙発送日:随時
試験期間 平成28年6月20日~25日
答案提出期限 平成28年6月30日必着
合否通知発送日 平成28年7月20日
諒設計アーキテクトラーニング(https://www.designlearn.co.jp/)の「紅茶オーナーW資格取得スペシャル講座」(https://www.designlearn.co.jp/tea/)は日本安全食料料理協会(JSFCA)の認定を受けた講座です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像