今年はすんごい進化するんさ!
大事なのは商品の後ろ、「良い話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 群馬県のエントリー商品はこれ、応援頼むんよ!

こんにちは、上毛新聞社です。
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されるんさ。 何、知らないん?47CLUB事業に入ってる地方新聞社45社46紙が自分ちの県の、一番「こんなのあるん!」て思わず言っちゃう、おもしろくてすごいもんを見つけて、年に1回、みんなで大賞を決める賞なんさ。もう今年で4回目!公式サイトもオープンしたし、( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )ちゃんとチェックして、当日は絶対取材来てくんない!

今年はすんごい進化するんさ!
2017年度 群馬県のエントリー商品はこれ、応援頼むんよ!

【群馬県代表】
上州名物 あげうどん

【うどん茶屋 水沢万葉亭】

日本3大うどんの1つとされる「水沢うどん」、水沢観音の参拝客向けのうどん店が立ち並び、多くの人でにぎわうんさ。味わい深いそのうどんを、もっといろいろな場面で楽しんでもらいたい。そんな想いから、あげうどんスナックが生まれたんだいね。6種類の味でバリエーションも豊富。おやつにおつまみに大活躍する逸品なんさ。

※本リリースの方言・表現は上毛新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

「全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017」(詳細はこちらをご確認ください)

公式サイト: http://www.47club.jp/kon-aru.award/index
公式Facebook:https://www.facebook.com/konaru47/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社47CLUB >
  3. 11.群馬県版:今年は変わるんさ!大事なんは「良い話」 『全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017』やるんさ!