YOLO JAPAN 企業向け異文化交流研修『YOLO ENGLISH CAMP』の提供開始

~異文化交流と英語学習、コミュニケーションスキル研修によるチームビルディングを実現~

226の国と地域出身の25万人以上の在留外国人が登録している日本最大級のメディアを運営する、株式会社YOLO JAPAN(代表取締役:加地太祐、大阪本社:大阪市浪速区、以下「YOLO JAPAN」)は、企業向け異文化交流型研修『YOLO ENGLISH CAMP』の提供を開始しました。

• 『YOLO ENGLISH CAMP』概要

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、多くの中学校および高等学校で海外留学の機会が失われたことを受けて、2020年10月よりYOLO JAPANが開始した研修プログラムです。

この度、社内のグローバル化に向けて、短期間で英語や異文化に触れられる環境を希望される企業様や、インバウンド需要に向けて従業員の英語への苦手意識を払拭したいという企業様のお声などを頂き、企業向け異文化交流型研修『YOLO ENGLISH CAMP』としての提供を開始することになりました。『YOLO ENGLISH CAMP』では、語学の学習や多文化対応の研修にとどまらず、昨今、世界中で様々な取り組みが注目されている『SDGs』に関するディスカッションを通じ、現代社会の課題についての学びを深めることが可能です。

当サービスではディベートをベースにしたレッスンなど、社員間で意見を積極的に交換する機会を多く設けることで、学習とチームビルディングを同時に実現し、企業様、そして参加する従業員の皆様にとって満足度の高いプログラムを提供致します。今後は幅広いニーズに対応するため、コミュニケーションスキルの向上や海外に通用するビジネスマナー習得なども提供する予定です。

• サービスに関する情報はこちら

• サービスの資料ダウンロードはこちら

企業向け異文化交流研修『YOLO ENGLISH CAMP』問い合わせページ:

なお、当サービスの販売取り次ぎ/代理店販売を希望の方は、こちらの問い合わせフォームより

ご連絡ください。

担当:株式会社YOLO JAPAN 山岡

社名:株式会社YOLO JAPAN
所在地:⼤阪府⼤阪市浪速区恵美須⻄3丁⽬13番24号
代表者:代表取締役 加地 太祐