秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
毎年大人気の「雪下にんじんドレッシング」もスタート!食欲の秋にぴったりな、今だけの味を召し上がれ
ステーキハウス ブロンコビリーを全139店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、秋が旬のキノコやかぼちゃ、果物をたっぷり楽しめる『秋サラダバー』を9月6日(金)より季節限定で開始します。
■2ヶ月ごとに変わるメニューが待ち遠しくて、ワクワクする季節限定の惣菜サラダ
まだまだ暑い日が続きますが、暦の上では秋が始まっています。秋と言えば「食欲の秋」。過ごしやすい気候に加え、一年の中で最も多くの食材が旬を迎えるため、美味しい食べ物がたくさん出回ります。そんな秋の味覚を先取りして楽しめる『秋サラダバー』が、季節限定で9月6日(金)より提供を開始します。
シャキシャキとした甘酸っぱい林檎がアクセントの「ケールと林檎のサラダ ハニーマスタードマヨソースがけ」は、ケールやロメインレタス、ブロッコリー、蒸しチキンなど多品目を楽しめ、はちみつの⽢みと粒マスタードの酸味が効いたハニーマスタードマヨソースが、食材の味を調和します。旬の小松菜としめじをたっぷりと使った「小松菜としめじのポルチーニクリーミーパスタ」は、ポルチーニの豊かな風味と、ベーコンやソテーオニオンの旨みと甘みが詰まったクリームソースが絶品です。他にも、香り高い舞茸を贅沢に使用した「舞茸と海苔の明太子クリーム白和え」や、人気のため秋の定番となりつつあるスイーツ感覚で楽しむ「かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ」。爽やかな甘みがぎゅっとつまった「北海道余市産ぶどうゼリー」など、計5品をご用意しました。
また 待ち遠しいというお声を多く頂戴する、ブロンコビリーオリジナルの「雪下にんじんドレッシング」も開始します。冬の間雪の下に埋めて熟成され、糖度が増した雪下にんじんを贅沢にすりおろしたドレッシングを、店内でカットした新鮮な野菜と一緒にお楽しみください。
■『秋サラダバー』メニュー詳細
▲ ケールと林檎のサラダ ハニーマスタードマヨソースがけ
野菜の王様とも呼ばれるケールと、林檎やロメインレタス、ブロッコリー、蒸しチキンなど多品目を楽しめます。スーパーフードといわれるキヌアも加えて、はちみつの⽢みと粒マスタードの酸味が効いたソースと和えた、食べ応えも栄養も満点のサラダです。
▲ 小松菜としめじのポルチーニクリーミーパスタ
ポルチーニの豊かな風味と、ベーコンやソテーオニオンの旨みと甘みが詰まったクリームソースのパスタサラダです。旬の小松菜やしめじと一緒に、こっくりとした秋の味をお楽しみください。
▲ 舞茸と海苔の明太子クリーム白和え
旬で香り高い舞茸を贅沢に使用しました。オイスターソースがきいた明太子クリームソースのコクと、磯の旨みと香り、コーンの甘みがはじける、豆富のたんぱく質も一緒に摂れる白和えのサラダです。
▲ かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ
かぼちゃのホクホクとした甘さと、ドライクランベリーの甘酸っぱさが、スイーツのようで魅惑的な秋の定番サラダです。特製クリームと食べると、さらにスイーツ感が増すのでオススメです。
▲ 北海道余市産ぶどうゼリー
北海道で有数のぶどう産地である余市町。余市で育ったぶどうの、香り豊かで爽やかな甘みがぎゅっとつまったゼリーです。
■選べるこだわりのセットメニューで、『秋サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス520円(税込572円)
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む おトクなセットメニューもご用意しております。
※ランチメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。
ブロンコセット
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ
新鮮サラダバーセット
価格:単品メニューにプラス580円(税込638円)
内容:新鮮サラダバー
※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
※グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/
■新鮮サラダバーの魅力
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、丸のまま店舗に納品され、各店舗でカット・調理するため、新鮮な食感をお楽しみいただけます。
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の下、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
他、定番メニュー参考:
「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」(季節により内容は変更いたします)
■ ステーキハウス ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生し、創業46年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年9月4日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
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