【京都調理師専門学校】最短1年半!?「調理師」と「製菓衛生師」のダブルライセンスを目指せるプランを提供。

​幅広い知識とスキルを身につけたい在校生をサポートしています。

学校法人大和学園

京都調理師専門学校では在学中に、グループ校である京都製菓製パン技術専門学校の通信課程を受講し卒業することで、最短1年半で「調理師」と「製菓衛生師」のダブルライセンスを目指すことが可能です。
  • 京都製菓製パン技術専門学校 通信課程 とは?
関西唯一!通信課程で「製菓衛生師」の受験資格を目指すことが可能なコースを設置。学生の方から社会人・主婦の方まで幅広いバックグラウンドを持っている方たちが一緒に楽しく学んでいます。

【設置コース】
・製菓衛生師科
 -1年コース(昼間・夜間)
 -2年コース(京都会場・岡山会場・岐阜会場)
・製菓技術コース ※製菓衛生師の受験資格は取得できません。
 -1年コース(昼間・夜間)
詳しくはこちら▼
https://www.taiwa.ac.jp/study/entry/course.php

現在10月入学生の入学申し込みを受付しております。
  • 最短1年半で2つの資格を目指せる方法とは?
京都調理師専門専門学校の1年制学科『調理師科』に入学すると同時に、京都製菓製パン技術専門学校 通信課程の『製菓衛生師科 1年コース』に入学。
「調理師免許」は『調理師科』の卒業と同時に取得可能。
卒業後、毎年7月頃にある関西広域連合の製菓衛生師の試験を受験・合格することで「製菓衛生師」を入学から1年半後に取得することが出来ます。

▼ダブルライセンスを目指せる方法についてはこちら
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/shikaku/wlicense/

▼ダブルライセンスを目指すメリットは下記からご覧ください。


  • 在学中に通うメリット
①学生の間に幅広い知識を身につけることが出来る。
②在校生価格で「製菓衛生師科」に通学が可能。
③同じ校舎にあるので、通学に不安がない。

太秦キャンパス太秦キャンパス

 
  • 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校 概要
代表者:校長 田中 幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
  • 学校法人 大和学園について
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月