会社概要

老舗菓子メーカー“春日井製菓”とのコラボレーション再び!高校生の声を取り入れたドーナツも登場『こんぺいとう 水風船』『つぶグミぶどう 花火』2024年7月17日(水)より東海エリア限定で販売

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若月 貴子、以下:KKDJ)は、老舗の菓子メーカーである春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役社長:春日井 大介、以下:春日井製菓)とコラボレーションしたドーナツ2種を、東海エリアのクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗にて、2024年7月17日(水)から期間・数量限定で販売します。

春日井製菓は1928年に愛知県で創業した老舗の菓子メーカーです。昨年2023年8月に愛知県を盛り上げる企画として実施した初のコラボレーションでは、ドーナツとドリンクを販売。県内のお客様だけではなく、近隣の県や遠方から訪れる旅行者の方にも大変ご好評いただきました。2度目となる本コラボレーションでは、『おかしな夏祭り』をテーマに、楽しい夏の思い出にピッタリなドーナツをご用意しました。更に今年は、販売エリアを岐阜県と三重県の店舗まで拡大。パワーアップして東海エリアを盛り上げます。

今回の商品企画には、「清流の国ぎふ総文2024」の生徒実行委員会の高校生が参加しています。生徒実行委員会の高校生から直接コラボレーションの提案を受け、東海エリアを盛り上げたいという想いが一致したことで実現しました。高校生から出た意見を取り入れた『こんぺいとう 水風船』と、昨年特に人気が高かった“つぶグミ”ドーナツをアップデートした『つぶグミぶどう 花火』の2種が登場します。

『こんぺいとう 水風船』は、春日井製菓のロングセラー商品である「こんぺいとう」を使ったドーナツです。高校生からの人気も高く、「夏らしくて可愛い」「ドーナツと合わせると食感が楽しそう」「こんぺいとうが大好き」といった声から誕生しました。ふわふわの生地にカスタードクリームを詰め、カスタード風味のコーティングで包みました。ストロベリーチョコでランダムにラインを描き、カラフルでカリッとした食感が楽しい「こんぺいとう」を飾ることで、夏祭りに並ぶ水風船をイメージしています。

『つぶグミぶどう 花火』は、春日井製菓でも高い人気を誇る「つぶグミ」とのコラボドーナツです。チョコレートを重ねたリングに、濃厚な味わいが楽しめる「つぶグミPREMIUM濃厚ぶどう」と、カラフルなスプリンクルをトッピングしました。ふわっととろける生地の中には、ほんのりビターなチョコクリームを詰めています。チョコをコーティングしたドーナツに色鮮やかなスプリンクルとつぶグミが、夜空に打ちあがる花火を思わせる一品です。つぶグミシリーズの中でも人気の高いフレーバー“ぶどう”とチョコレートのハーモニーをお楽しみください。

今年も、春日井製菓主催のイベント『おかしなサマースクール in 愛知』を開催予定です。愛知をもっと盛り上げたいと集まった29社の企業がコラボレーションし、子供も大人も楽しめる“学び”のイベントを協同で企画。思い出に残るちょっぴりおかしな夏をお届けします。

7月17日(水)から、東海エリアのクリスピー・クリーム・ドーナツ店舗でお好きなドーナツを6個以上ご購入いただいたお客様には、オリジナルスリーブをつけたボックスでご提供します。オリジナルスリーブにはQRコードが記載されており、『おかしなサマースクール in 愛知』のイベント詳細をご確認いただけます。

• 参考情報:商品情報

『こんぺいとう 水風船』『こんぺいとう 水風船』

こんぺいとう 水風船

【販売期間】 2024年 7月17日(水)~8月下旬予定

【販売価格】 367円(イートイン374円)

春日井製菓でロングセラーの「こんぺいとう」とのコラボドーナツ!

カスタード風味コーティングの上にストロベリーチョコのラインを描き、

カリッと食感が楽しい「こんぺいとう」をトッピング。

夏祭りに並ぶカラフルな水風船をイメージしました。

中にはカスタードクリーム。

『つぶグミぶどう 花火​』『つぶグミぶどう 花火​』

つぶグミぶどう 花火​

【販売期間】 2024年 7月17日(水)~8月下旬予定

【販売価格】 367円(イートイン374円)

今年発売30周年の「つぶグミ」とのコラボドーナツ!

チョコレートでコーティングしたリングに、「つぶグミPREMIUM濃厚ぶどう」をトッピング。

カラフルなスプリンクルを散りばめて、夜空に打ちあがる花火をイメージしました。

中にはチョコクリーム。

※なくなり次第終了となります。
※コラボドーナツは、1会計につき合計4個までとさせていただきます。
※販売方法は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

• 春日井製菓とは

1928年に愛知県名古屋市で創業。キャンディ、グミ、ラムネ、こんぺいとう、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を手掛ける菓子メーカーです。『つぶグミ』、『黒あめ』、『ミルクの国』、『花のくちづけ』、『キシリクリスタル』、『グリーン豆』など、ロングセラーのお菓子を作っています。経営理念は「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子作り」。

•   清流の国ぎふ総文2024(全国高等学校総合文化祭)とは

全国高等学校総合文化祭は、1977年度から開催されている全国の高校生による国内最大規模の芸術文化活動の発表の場であり、高校生の創造活動の向上や全国的、国際的規模での生徒相互の交流・親睦を図ることを目的としている文化の祭典です。全国から約2万人の高校生に加え、海外の高校生も参加。約10万人の観覧者が訪れる、国内最大規模を誇る「文化部のインターハイ」です。

岐阜県は、2024年度に行われる『第48回全国高等学校総合文化祭』の開催地となっています。

メディアユーザー新規登録無料