グループ月商3億突破!コスパ最強と人気の鰻専門店 鰻の成瀬 上田きのこむら店4月20日オープン
ブランド発足から20ヶ月で144店舗目 メディアも注目する急拡大チェーン
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持しています。
小さなお子様からご高齢の方まで「気軽に美味しく食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。昨年2月より多店舗経営を始め、今年3月に100店舗を達成。5月には170店舗を超える予定です。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。地域を選ばず、老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。地元の皆さまや観光に来られる皆さまに愛される店舗を目指し、精進いたします。
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 上田きのこむら店
住 所 長野県上田市前山710-2
交 通 JR上田駅より車で20分
別所線 塩田町駅より徒歩15分
別所線 別所温泉駅より車で5分
電話番号 090-8773-2469
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 40席
駐 車 場 あり 30台 ※大型バスも可
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日 さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日 静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日 テレビ西日本「報道ワイド」
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 99名(パート、アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など
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