くりぃむしちゅー・唐田えりかさん出演、自動車保険の新CMを放映開始しました。

ソニー損害保険株式会社

​ソニー損害保険株式会社(東京都大田区、代表取締役社長:丹羽 淳雄、以下「ソニー損保」)は、 お笑いタレントのくりぃむしちゅーと女優の唐田えりかさんを起用した自動車保険の新テレビCM「情報番組」篇および「えりかの特集コーナー」篇を、2016年12月1日より全国で放映開始します。

新CM「情報番組」篇・「えりかの特集コーナー」篇の共通テーマは、2016年7月に放映開始した「大講堂」篇・「研究室」篇に引続き、「ソニー損保DE ナットク!」です。
■新CMのストーリー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「情報番組」篇(30秒)
出演者:くりぃむしちゅー(上田晋也・有田哲平)、唐田えりか
上田さんが情報番組のMCとして登場。ソニー損保の自動車保険のイメージキャラクターを務める唐田さんをアシスタントに、ソニー損保の自動車保険の特長を紹介します。その番組をラーメン店で見ている有田さんと店主のユニークなやり取りにも注目です。

ソニー損保CM「情報番組」篇ソニー損保CM「情報番組」篇

「えりかの特集コーナー」篇(15秒)
出演者:唐田えりか
唐田さんが情報番組内の「えりかの特集コーナー」で、自動車保険の更新を迎える皆さんに向けて、ソニー損保の自動車保険の特長を紹介します。元気にフリップをめくりながら説明する、キュートな唐田さんに注目です。

ソニー損保CM「えりかの特集コーナー」篇ソニー損保CM「えりかの特集コーナー」篇

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
新CM「情報番組」篇・「えりかの特集コーナー」篇は、CMギャラリーでご覧いただけます。
URL http://www.sonysonpo.co.jp/cm/ccmg002.html

■撮影エピソード
「情報番組」篇では、上田さんと唐田さんがカットの合間に仲良く話をされていたのが印象的でした。また、今回有田さんは二人とは別の場所での撮影となりましたが、ラーメンを食べながらさまざまなセリフの言い回しにトライしてくださいました。

「えりかの特集コーナー」篇では、唐田さんが「じゃん!」や「くるん!」といった元気なかけ声とともにフリップをめくったり、自分の背よりも高いボードを回したりする姿に、スタッフから「可愛い!」の声があがりました。また、カメラが回っていないときは、監督のアドバイスなどに一生懸命うなずきながら、真剣な面持ちでセリフの練習をしていました。

ソニー損保では、くりぃむしちゅーのお二人と唐田さんが出演する新CMを通じて、ソニー損保の自動車保険の商品・サービスの特長を、より多くのお客様にわかりやすくお伝えしていく予定です。

------------------------------
<くりぃむしちゅー プロフィール>
●上田晋也さん
生年月日 1970.5.7