大ヒットアクションゲームの続編「Yの冒険R」を提供開始

〜100人以上のUUUMクリエイターが登場〜

(※提供開始日付を訂正させていただきました)
UUUM(ウーム)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:鎌田 和樹、以下、UUUM)は、スマートフォン向けゲームアプリ「Yの冒険R」を、2018年11月2日に提供開始しましたのでお知らせいたします。

本作は、100万ダウンロードを突破した大ヒットゲーム「Yの冒険(※)」の続編です。
動く床、時限式床増殖装置、砂のアリジゴクトラップなど、様々なトラップが仕掛けられた、2D横スクロールアクションゲームで、いわゆる「死にゲー」としてのやり込み要素満載の作品となっております。

※「Yの冒険」は原作ゲーム「上原の冒険」をベースにUUUMが2014年12月に提供開始した2D横スクロールアクションゲームです。

また本作では、HIKAKIN、はじめしゃちょー、フィッシャーズ、東海オンエアなど、ステージに応じて段階的に100人以上のUUUMクリエイターが登場します。奇想天外なトラップを乗り越え、お気に入りのクリエイターたちを集めながら、全ステージクリアを目指しましょう!

UUUMは、人々に「新しい体験」をコドモゴコロある発想で提供するコンテンツカンパニーとして、今後もより多くの視聴者の皆様、ユーザーの皆様に楽しんでいただけるコンテンツ作りに取り組んでまいります。

■ サービス概要
・タイトル     :Yの冒険R
・配信       :AppStore  GooglePlay
・プレイ料金  :無料
・提供開始日    :2018年11月2日

■ URL

・[iOS]       :  https://apple.co/2Ou2MeI
・[Android]   :  http://bit.ly/2KKBnTf

所在地:      東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー37階
代表者:      代表取締役社長  鎌田 和樹
設立:       2013年6月
事業内容:  クリエイターサポート事業、インフルエンサーマーケティング事業、グッズ・イベント事業、メディア事業
国内最大級のMCN(マルチチャンネルネットワーク)であるとともに、人びとに「新しい体験」をコドモゴコロある発想で提供するコンテンツカンパニーです。6,500以上のYouTubeチャンネルに対するマネジメント・サポートを中心に、インフルエンサーマーケティングや、グッズ・イベント事業、メディア事業など幅広く展開しております。

コーポレートサイト: https://www.uuum.co.jp/
クリエイターサイト: https://www.uuum.jp/