半農ライフ、はじめませんか。“農のある暮らし”「飯能住まい」のプロモーションビデオを渋谷スクランブル交差点の大型ビジョンで放映

埼玉県飯能市は、平成28年4月から“農のある暮らし”「飯能住まい」(以下「飯能住まい」)を、定住人口増加策の1つとして実施しています。制度開始以降、現在までに34組110人からの建設計画認定の申請を受け、すでに22組70人が南高麗地区に移住しています。この度、「飯能住まい」では初めてとなる、渋谷駅前の屋外大型ビジョンで令和3年4月1日(木)からプロモーションビデオを放映し、渋谷駅前スクランブル交差点を通行する多くの方にPRします。

農のある暮らし飯能住まいイメージ動画30秒編

「仕事は変えず、住まいを変える。新しい移住のカタチ」を提案する「飯能住まい」は、
新型コロナウイルス感染症の影響を受けテレワークが普及したことにより、
東京都内に居住する方々に注目されており、問い合わせ件数は前年対比で約6倍※1に増加しています。
※1 令和3年3月時点

今回放映するプロモーションビデオは、実際に「飯能住まい」を利用して飯能市へ移住した家族が出演する、
移住者の視点から飯能市の魅力を発信するプロモーションビデオです。
1日に約30 万人※2が往来する渋谷スクランブル交差点で放映することで、さらなる“農のある暮らし”「飯能住まい」制度のPRを図ります。
※2 調査:2000年サイバーブレインズ

• 放映内容 農のある暮らし飯能住まいイメージ動画30秒編
  • 放映場所 渋谷駅前スクランブル交差点 屋外大型ビジョン(DHC Channel)
  • 放映期間 令和3年4月1日(木)~30日(金)
  • 放映回数 800回(期間中1時間に2回、1日30回程度)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 飯能市 >
  3. 半農ライフ始めませんか?“農のある暮らし”「飯能住まい」渋谷の屋外大型ビジョンでプロモーションビデオを放映