築地銀だこ:SHIBUYA109渋谷で大人気だったギンチーが登場!
~ 2020年4月1日(水)より、原宿店で限定発売!!~
築地銀だこを展開する株式会社ホットランドhttps://www.gindaco.com/(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:木村 知郎)が運営する若者向けフードブランド開発事業「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」と共同開発した、新感覚チーズたこ焼「GIN CHEE(ギンチー)」を4月1日(水)から、築地銀だこ 原宿店で限定販売いたします。
“未だ”世に出ていない渋谷発のオリジナルフードをSHIBUYA109から生み出すプロジェクト「IMADA KITCHEN」第5弾の看板商品として、築地銀だこが共同で開発し誕生した「GIN CHEE(ギンチー)」!
トッピングやパッケージまでこだわり、「これがたこ焼?」と思うほど、味も見た目も新しく、楽しい商品です。
今回は、「IMADA KITCHEN」で特に人気の高かった「クワトロハニーチーズ」、「ナチョチーズ」の2種をご用意。店舗1F・2Fのイートインスペースには、パネルやフォトスポットも設置し、写真に収めたくなること間違いなし!
原宿店でしか体験できない “新感覚のたこ焼” を、是非この機会にお試しください!
- 商品概要
価格:540円+税
【チェダーチーズ】【ゴルゴンソーラチーズ】【グラナパダーノチーズ】【クリームチーズ】4種のチーズソースをたっぷりと使用し、さらに、“はちみつとナッツ” をかけた贅沢なフレーバー。“とろ~りチーズ”と、“甘~いはちみつ” の相性は説明不要!“甘じょっぱい味わい” が、たこ焼の美味しさを引き立てます。
②ナチョチーズ
価格:540円+税
【チーズムース】【レッドチェダーチーズ】に、タコスミートソースやハラペーニョペッパーを加えた、“ちょっぴりピリ辛な” メキシカンフレーバー。タコライスをイメージして “パリパリのドリトス” をトッピングすることで、様々な食感を楽しめる一品に仕上げました。辛い物好きの女子は、一度食べればやみつき間違いなし!?
- 販売開始日
- 販売店舗
築地銀だこは、これからも “ぜったいうまい!! たこ焼” を通じて、ほっとしたひと時をお楽しみいただけるよう、より良い商品、サービスの提案をしてまいります。
- 【IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)】
SHIBUYA109が手掛ける「渋谷発フード」開発を目指しスタートする事業。全ての商品を「ワンハンド(食べ歩きを想定した片手で楽しむことの出来る)フード・ドリンク」で構成。
独自開発メニューの他、様々な企業・人との共同開発メニューを「看板メニュー」として特徴づけている。店舗運営やメニュー開発はkawara CAFE&DINING等の「飲食サービス」と、様々なIPコンテンツとタイアップする「コンテンツ企画サービス」を展開する、株式会社エスエルディーと共に実施している。
開設日:2019年6月28日(金)
場所:SHIBUYA109地下2階「MOG MOG STAND」内
運営:株式会社エスエルディー
HP:http://www.sld-inc.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像