会社概要

【10月26日 19:00〜】グッドデザイン賞3部門受賞の「デザインに強いアプリ制作会社」でPM・ディレクターを目指しませんか?オンライン説明会開催!

アプリ開発の企画からグロースまでを担当し、ヒットアプリのプロデューサーを目指せる環境です!

bravesoft株式会社

“イベンテックNo.1企業”を目指し、イベントをテクノロジーの力で盛り上げていく自社プロダクト(eventos、Live!アンケート)と、パートナープロダクト(クライアントワーク)を提供するbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司、https://www.bravesoft.co.jp/)は、2022年10月26日水曜日に、アプリ開発におけるプロジェクトマネージャー(PM)・ディレクターを対象としたオンラインイベントを開催いたします。
グッドデザイン賞3部門を受賞した「デザインに強い」アプリ制作会社で、是非ヒットアプリのプロデューサーを目指してください!

• アプリPM・ディレクター募集の背景

bravesoftのクライアントワークは「パートナープロダクト」の名称で呼ばれており、アプリを開発してサービス提供・制作物納品を行う「受注者と発注者の縦関係(クライアント)」ではなく、アプリを提供してからどのようにアプリユーザーやサービス満足度を高めていくか、共に「対等な横関係(パートナー)」として行うことを事業内容としています。

bravesoftがこれまでに世の中に提供したアプリは800本以上。

他のアプリ開発会社と比較しても頭ひとつ抜けた実績があり、更には先日グッドデザイン賞も受賞し、boketeなどのヒットアプリをプロデュースした企画力もございます。

現在までの開発実績やデザイン実績、アプリヒット実績が多くの問い合わせを生み、現在は人員リソースが枯渇しており、新規案件を受託したくても受けられない状況が続いてしまっており、頭を抱えています。

現在、パートナープロダクト事業では「PM(ディレクター含む)」「UIUXデザイナー」「エンジニア」のメンバーが在籍しておりますが、そこで案件規模の拡大に向けて仲間を募集いたします。

ただ言われたままアプリをリリースするのではなく、「お客様に喜んでもらえるアプリ」「世界中に影響を与えるアプリ」を、パートナーと共に企画し、デザインし、開発し、アプリリリース後は効果測定を行ってPDCAを回して共にアプリ運用を考えていくことは、非常にやり甲斐のある仕事です。

「クリエイティブ」と、bravesoftが積み上げてきた「技術」とを掛け合わせ、『新しい価値』に進化させることにワクワクしてくれる…そんなメンバーを求めるべく、現場社員はもとより、代表も参加してパートナープロダクトの面白さを存分に語ります!

▼ 開発実績

• イベント概要

カジュアルなミートアップイベントを開催いたします。
選考要素は含まず、顔出しの必要もございませんのでお気軽にご参加ください☺️
当日は、弊社代表を含め取締役・事業部長・現場社員など様々な役職のメンバーが参加予定です。

■日時
10月26日(水)19:00~20:30
※終了時刻は参加人数により変動する場合がございます

■ 当日のスケジュール
18:50〜19:00:入室受付
19:00〜19:30:弊社代表取締役による会社説明
19:30〜20:00:グッドデザイン受賞のスマートフォンアプリ誕生〜制作秘話
20:00〜20:15:現場社員と取締役が登壇!パネルディスカッション
        PMって何をするの?やりがいは?大変なところは?ぶっちゃけ話も
20:15〜20:30:質疑応答
        Live!アンケートを利用します!このタイミングで是非ご質問ください!
20:30〜20:35:選考のご案内、イベント終了

■ 開催場所
オンライン開催予定、前日までに配信URLをお送りします。
※ 自社プロダクトの「eventos」のライブ配信機能を使用
※ 事前インストール等の準備は不要です

■ 参加者

代表取締役 CEO|菅澤 英司

法政二高から法政大学情報科学部へ進学。学生エンジニアとして活動し22歳で起業。15年間で世界4拠点150名でのグループに成長。アプリ開発にいち早く進出し、これまで総計1億DL,1000件以上の開発を経験。首相官邸やTVerなど代表作の開発を主導。「最強のものづくり集団」を目指し、エンジニアリングの理想を追求。趣味はプログラミング、1人旅、ブログ、読書。

取締役 CDO / パートナープロダクト統括|青木 意芽滋

東京藝術大学大学院を修了。在学中からアートプロジェクトの立ち上げに数多く携わる。その後IT系ベンチャー企業で経験を積んだ後当社入社。
幅広いデザイン・ディレクション業務に携わりながらクリエイティブチームを統括し、2017年1月、執行役員就任。2019年7月、取締役兼 CDO(チーフ・デザイン・オフィサー)就任。現在はパートナープロダクトを統括。

詳細:https://www.bravesoft.co.jp/recruit/member/002/

パートナープロダクト 営業・ディレクション部門 部長|古岡 定訓

WEBディレクターとしての経験を積み、2017年11月に当社入社。入社後はベトナムとのオフショア開発におけるディレクションに従事し、2018年1月よりベトナムオフショア開発部門の責任者に就任。現在はパートナープロダクト全般の営業・ディレクションを行う部署のマネージャーとして従事する傍ら、プレイングマネージャーとして多数の案件を担当。
詳細:https://www.bravesoft.co.jp/recruit/member/011/

パートナープロダクト チーフディレクター|助川 なつき

異業種から2012年11月に未経験で当社入社。バックオフィス〜営業を担当し、2014年よりパートナープロダクトのディレクションに従事。「マルハンアプリ」「SEGAプラトンアプリ」「AI StLike」など多数の大規模プロジェクトのプロジェクトマネジメントを担当し、現在はチーフディレクターとして、新人ディレクターの教育なども並行して担当。
詳細:https://www.bravesoft.co.jp/recruit/member/007/

■ 参加方法
下記URL最下部の「応募する」より必要事項を記入し、エントリーお願いします。

※ 上記内容は変更する可能性がございますので、予めご承知おき下さいませ

• 2022年 グッドデザイン賞3部門受賞の「デザイン力」を備えています!

アプリ開発を行なっている企業は多数存在しておりますが、bravesoftは開発工程だけではなく、上流工程の「企画」「デザイン」、更にはリリース後の「グロース」にも自信を持っております。

その証左として、先週10月7日に発表されたグッドデザイン賞2022におきまして、アプリにおけるグラフィックや設計、コンセプトを含めたデザイン力を高く評価していただき、アプリ開発会社としては他に類を見ない3サービスでの受賞を達成いたしました。
更には、100万ダウンロードを超える自社アプリを運営する「グロース」にも自信があり、ただの開発会社ではなく、「デザイン」「グロース」にも秀でたアプリ制作会社として注目を集めております。

▼ グッドデザイン賞特設ページ

▼ アプリグロース事例紹介ページ

• bravesoftとは

スマートフォン黎明期からアプリの開発を行い「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など、これまでに800件以上・累計1億ダウンロードを超える実績を誇るテック企業です。今後は、WEB×アプリでイベントを一元管理できるプラットフォーム「eventos」を展開。最新のテクノロジーを活用して、イベント体験に革命を起こすeventech(イベンテック)の実現を目指しています。

商号  :bravesoft株式会社
代表者 :代表取締役 菅澤 英司
所在地 :〒108-0014 東京都港区芝四丁目13番2号
設立  :2005年4月4日