1,100万円を集めた「本間製作所」のメッシュボウル「CRAFT STORE」でのお取り扱いを開始

あなたを裏切らない調理道具。溢れ出ない設計と研ぎ澄まされたデザイン。プロユースの調理道具をご自宅でも。

日本のものづくりに特化したオンラインショップ「CRAFT STORE」を運営するニューワールド(東京・港区、代表・井手康博)は、Makuakeで 応援購入総額11,749,078円を集めた株式会社本間製作所の「仔犬印 ボウルセット」を販売開始いたします。
創業以来70年にわたりプロ用厨房製品を世に送り出してきた「仔犬印」ブランドでおなじみの本間製作所から、徹底して使い心地と耐久性を極めたボウルセットが登場。プロの声を取り入れ、細やかな気配りと工夫を随所に凝らした、自信を持っておすすめできる「良い道具」が誕生しました。

仔犬印 深型ボウル 18cm
サイズ:外形210mm 内径180mm 高さ94mm 板厚0.8mm
容量1.7L 材質:SUS304(18-8ステンレス)
仔犬印 深型メッシュボウル 18cm
容量1.7L 材質:SUS304(18-8ステンレス)
深型ボウル トレー 18cm
サイズ:外形210mm 高さ13mm 板厚0.8mm
材質:SUS304(18-8ステンレス)商品名:フラットエッジ深型ボウルシリーズ(18cm)
セット価格:9,020円(税込)
産地:新潟県
販売ページ:https://www.craft-store.jp/products/flat-edge-bowl
  • いいことづくめのフラットエッジ

通常ボウルやザルのフチは「巻かれて」仕上げられているものが一般的。しかしこれだとどうしても内部に水やゴミが溜まりやすく、不衛生というデメリットがあったのです。対して仔犬印のボウルシリーズはフラットエッジを採用。巻かれていないため洗いやすく、水やゴミが溜まりにくく衛生的という機能性を実現しました。

さらにフラットエッジにすることで卵のような粘性のある液体でも液ダレが起こりにくい構造に。フラットなフチなので持ちやすく泡立てもしやすい特徴も。ボウルの内側は電解研磨を施し、表面を滑らかにすることによりクリームを泡立てる際、変色が起こりにくいよう仕上げています。

さらに水に浮きやすい食材をさらしても、水と一緒に流れ出ない仕様に。
  •  プロ仕様の耐久性

仔犬印のメッシュボウルは、一般的なザルと比べて太い線径0.57mmのワイヤーを採用することで圧倒的な強度を実現。破れにくく型くずれしにくいプロ仕様だから、毎日ハードに使用しても末永くあなたに応える品質です。

開発のストーリーはこちら:https://note.craft-store.jp/n/n3b4ea5b7b237
  • 本間製作所について

日本最大規模の金属加工のまち、新潟県は燕三条にある本間製作所。創業から70年来、プロ用の厨房製品ブランドとして知られる「仔犬印」ブランドを掲げ、主にレストラン・給食・食品工場などへ向けた業務用製品を幅広く手掛けているメーカーです。

• ニューワールド株式会社について
また「日本ブランドを世界No.1にする」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。Makuakeにて制作サポートしたプロジェクトの累計調達金額は7億円を突破いたしました。

調理・生活家電
東京都港区本社・支社新潟県燕市生産・収穫エリア