会社概要

オランダ発のサッカーラグジュアリーブランド「ボーラー(BALR.)」 と同国発のスニーカーメゾンブランド「メゾンガーメンツ(MASON GARMENTS)」がコラボレーションラインを発表!

BALR. x MASON GAMENTS

バランススタイル

オランダで絶大的な人気を誇る2ブランドがタッグを組み、BLACKxGOLDを基調としたスニーカーに加え、アパレルアイテムのコラボレーションラインを発表。

オランダ発のサッカーラグジュアリーブランド「ボーラー(BALR.)」 の総輸入元の株式会社バランススタイル は(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高畠 侑加)は、同国発のスニーカーメゾンブランド「メイゼンガーメンツ(MASON GARMENTS)」とのコラボレーションラインを発表致しました。

ボーラー初となるブラックxゴールドを基調としたコラボレーションラインは、メゾンガーメンツの得意とするスニーカーに加え、アパレルやウエストポートを展開。

メゾンガーメンツは、これまでに多数のブランドとのコラボレーションアイテムを発表しているは、アパレルアイテムでのコラボレーションは初となる。これは、メゾンガーメンツファンからも目が離せないコレクションになることは間違いなし。

履き心地の良さに定評のあるメゾンガーメンツをベースとしたスニーカーは、ブラックとホワイトの2カラー、4アイテムを展開。アパレルは、トップス、ボトムスに加え、これから大活躍のスウィムウェアを展開。

なお、このコラボレーションアイテムは、本国オランダと日本の二ヶ国限定発売となる。日本国内では、BALR.オフィシャルサイト「BALR.JP」に加え、バランススタイルにて展開する。

■ BALR.(ボーラー)とは

「BALR.(ボーラー)」は、2013年にオランダ代表のサッカー選手、デミー・デ・ゼーウ、エル・イェロ・エリア、グレゴリー・ファン・デル・ヴィールの3人が立ち上げたラグジュアリーサッカーファッションブランド。

サッカーとファッションの融合をコンセプトに、サッカー選手のライフスタイルからインスピレーションを受けたラグジュアリーでスポーティーなアイテムは、ダニ・アウヴェスやネイマール、フェルナンドトーレスといった世界で活躍するサッカー選手やDJ キャレドが愛用していることでも知られ、同様のライフスタイルを持つ人々の間でたちまち話題となりました。

■ MASON GARMENTS(メイソンガーメンツ)
2012年、デザイナーのレンディ・アディティア(Rendi Aditia)が設立したアムステルダム発のフットウェアブランド「メイソンガーメンツ(MASON GARMENTS)」の2016年春夏コレクション。コンフォータビリティ、ハイクオリティ、アフォーダビリティ、エレガンスの4 要素を具現化したフットウェアを提案する。

■コレクション展開(一部抜粋)

商品名:BALR. X MASON GARMENTS T-SHIRT BLACK
サイズ展開:XS, S, M, L, XL, XXL
価格:17,000円(税抜)