東京ガス料理教室「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)の開催
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)を開催します。
「おうちdeごはん」は、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介するコースです。ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に活用しながら、段取り良く、手早く仕上げます。
今回は、トマトやハーブを使用して南仏をイメージした料理を作ります。調理後は白ワインと一緒にご試食いただきます。(ソフトドリンクもご用意いたします。)手軽に南仏気分を味わってみてはいかがでしょうか
開催概要
■ 開催名称:「おうちdeごはん」~南仏の風をテーブルに~(7月)
■ 開催期間:2018年7月1日~28日 ※開催場所により異なります。
■ 開催場所:東京ガス料理教室18ヶ所(計37回開催)※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象:16歳以上
■ 参加費用:3,800円(材料費・税込)※入会金不要
■ 申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■ 申込期間:2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■ メニュー:
・ピサラディエール(飴色タマネギの甘みとアンチョビの塩気、生地のサクサク感がおいしいピザのような一品です。)
・豚ヒレ肉のソテー プロヴァンス風
・ポーチドエッグのサラダ
・フルーツマリネ ~ラベンダーの香り~
■ 問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像