HOLIDAYまでの肌支度をカウントダウン!キールズホリデイ企画「HOLIDAY COUNTDOWN夜ふかしLIVE!!」開催 ギフトにぴったりなホリデイセットも11月29日(金)より登場

10月18日(金)美容家 瀬戸麻実さん×ヘアメイクアップアーティストGENSEIさん 10月24日(木)Makeup creator GYUTAEさん×美容クリエイター Zutti Mattiaさん

日本ロレアル株式会社

1851年、ニューヨークのイーストヴィレッジの一角に、一軒の小さなアポセカリー*1として誕生したスキンケアブランドのキールズ。2024年のキールズ ホリデイのコンセプト「肌を支度して、最高に輝くホリデイを!HOLIDAY COUNTDOWN!」にちなみ、楽しいHOLIDAYまでの”肌支度”をカウントダウンする「HOLIDAY COUNTDOWN夜ふかしLIVE!!」を10月18日(金)18:30~19:30と10月24日(木)20:00~21:00の2回に渡り豪華ゲストを招きキールズ公式インスタグラム(@kiehlsjp) にて特別番組を配信いたします。LIVEでは、日頃から最先端のスキンケア情報を発信している4名が、10月18日(金)のホリデイ コレクション発売を記念し、ホリデイに向けた”肌支度”についてお話します。

第一弾の10月18日(金)にはスキンケアに詳しいプロである美容家の瀬戸麻実さん、ヘアメイクアップアーティストのGENSEIさんのお二人がホリデイシーズンのパーティや夜ふかしに向けた肌支度の方法をみなさんへレクチャー。

第二弾の10月24日(木)にはMakeup creatorのGYUTAEさん、美容クリエイターのZutti Mattiaさんが出演いたします。普段から仲良しのお二人がホリデイの思い出や今年の予定などとともに大切なホリデイの予定前に大切なスキンケアルーティンなど、ここでしか聞けないホリデイトークを繰り広げます。

≪ホリデイコレクション第二弾≫

また、11月29日(金)よりホリデイコレクション第二弾が登場!一目で気分がアガるポップなデザインのパッケージが特徴です。なりたい肌や用途に合わせたギフトセットをご用意いたしました。一年頑張ったご自身へのギフトとしても、大切な方への感謝を込めたプレゼントにもおすすめです。

*1 欧米などの調剤薬局

■「HOLIDAY COUNTDOWN夜ふかしLIVE!!」詳細

<第一弾>

配信日:10月18日(金)18:30~19:30

出演者:瀬戸麻実さん、GENSEIさん

配信プラットフォーム:Instagramアカウント @mamiset、@gensei.am、@kiehlsjp

<第二弾>

配信日:10月24日(木)20:00~21:00

出演者:GYUTAEさん、Zutti Mattiaさん

配信プラットフォーム:Instagramアカウント @kimgyutae_official、@zuttijapanese、@kiehlsjp

■出演者プロフィール

美容家 瀬戸麻実

一般社団法人日本ビューティインダストリー協会代表理事。

外資系化粧品メーカーにて勤務後、広告代理店など経て独立。

美容職歴 20 年以上のなかでのべ8万人の肌を見てきた経験と実績により独自の美容理論を持つ。現在は美容専門学校での販売講義や一般向け美容講義などの講師業をメインに、雑誌やTV番組出演、イベント出演など美容アドバイザーとして多方面で活躍中。

書籍「マミ様メイク」メイクブラシ、メイクポーチ、入浴剤、格言カレンダーなど発売。

ヘアメイクアップアーティストGENSEI

日本と台湾で育ち、美容とファッション業界に対する情熱は高校時代に芽生え始め、東京の住田美容学校を卒業後、東京・青山にてヘアカットとメイクを学ぶ。メイクアップ技術と創造的な美学を通じて人々に自信と美しさを与えたいという思いで活動。数年間のメイクアップとヘアスタイリングの経験を活かし、広告、雑誌、ビデオ、アーティストなど、数多くの作品を手がける。得意とする、繊細でナチュラル、エレガントでありながら、それぞれの顔の特徴を生かすメイクで本当の美しさを表現することを大切にし、現在に至るまで夢を追い続ける。

Makeup creator GYUTAE

SNSを中心に活動し、総フォロワー数は約230万人を超える。性別や国籍、ジャンルを超えた変身メイクで知られ、中島美嘉さんのMVのメイクに抜擢されるなど注目を集める。広島出身で韓国人の両親を持ち、10代から全身脱毛症を患い、髪やまつ毛、眉毛など全身の毛が生えないというハンデを負いながら、前向きな考え方や生き方が幅広い層から共感を呼び、メイクを通じてコンプレックスを強みに変えて共に生きる方法を発信している。2022年にベストスタイリングアワード2022を受賞し、2023年にはネイルオブザイヤーを受賞。幻冬舎より初の書籍『無いならメイクで描けばいい』発売中。

美容クリエイター Zutti Mattia

美容部員を経て現在はジェンダーレスクリエイターとして、何にも捉われない美をSNSで発信。高いメイク技術や自由な発想で注目を集め、マルチに活躍している。

■肌にすーっと、心にぐっと!IT’S THE HOLIDAY GIFT!

11月29日(金)より ホリデイコレクション第二弾を発売。カラフルな遊び心で喜びを、ハートフルなギフトで想いをシェアしよう!開けた瞬間に心が躍り、塗った瞬間に肌が喜ぶちょっと特別なギフトをキールズで。わたす側も、もらう側も、近づくほど待ち遠しい!肌にすーっと、心にぐっと!IT’S THE HOLIDAY GIFT!

保湿ケア ギフトボックス

凍てつくホリデイも1日中*潤うしっとり肌へ

価格:4,950円(税込)

内容:

・キールズ クリーム UFC 50mL 【ホリデイ限定エディション】(現品)

・キールズ モイスチャライジング トナー UFT 40mL

数々のベストコスメアワードを獲得し、沢山のお客様に愛され続ける「キールズ クリーム UFC」を含んだ限定ギフトボックス。冷たい外気、室内の暖房、侮れない冬の紫外線、肌は毎日過酷な環境にさらされています。そんな過酷な環境でも角層の奥深くまで肌に潤いを届けるクリーム UFC。肌を1日中*潤しながら、ダメージ対策も叶えます。

* キールズ調べ。個人差があります。

美白*2ケア ギフトボックス

街の煌めきで、さらに輝く透明感を。

価格:12,980円(税込)

内容:

・キールズ DS クリアリーブライト エッセンス[医薬部外品] 50mL(現品)

・キールズ DS クリアリーブライト エクスフォリエーティング クレンザー 30mL

・キールズ クリーム UFC 7mL

1本で美白*2×角質のWケアを叶える医薬部外品の透明美白*2美容液、「キールズ DS クリアリーブライト エッセンス」を含んだギフトボックス。キールズNo.1*3美容液でかつ、リピート率もNo.1*4の愛されアイテム。シミやくすみ*5へアプローチし、肌の内側から発光しているような、水光透け肌を叶えます。

*2 メラニンの生成を抑え、シミそばかすを防ぐこと

*3 2022年1月~12月 キールズジャパンの販売金額に基づく

4 2022年1月~12月 キールズ内スキンケア製品において 5 乾燥による

毛穴目立ち*6ケア ギフトボックス

ゼロ距離、加工レス。カメラも恐れない毛穴レス印象肌。

価格:13,970円(税込)

内容:

・キールズ DS RTN リニューイング セラム 50mL(現品)

・キールズ IRS エッセンス ローション 40mL

・キールズ クリーム UFC 7mL

レチノール*7美容液を含んだギフトボックスで毛穴レス印象肌*8へ。

独自テクノロジーを結集し、レチノール*7の効果を贅沢に届けながら刺激感*9を抑えた美容液。贅沢成分を黄金比率配合し、毛穴目立ち×ハリにアプローチして”ゼロ距離”にも耐えうる毛穴レス印象肌へ。

*6 肌に潤いを与え、肌をなめらかにすることによる

*7 レチノール(整肌成分)

*8 肌に潤いを与え、肌をなめらかにすることによる

*9 スキンケアを通じてアプローチすること

保湿ケア ミニギフト

毎日の保湿ケアに欠かせないキールズ名品クリームのミニギフト!

価格:3,300 円(税込)

内容:

・キールズ クリーム UFC 28mL(現品)

・キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 3mL×2

乾燥しやすい冬の必需品であるキールズNo.1*10クリームのクリーム UFCと、大人気の化粧水のサンプルが入った、遊び心溢れるポップなギフトセット。ホリデイの特別な瞬間に彩りを。肌にすーっと、心にぐっと!

*10 2023年1月~12月 キールズジャパンの販売個数に基づく。

ハンド&リップ ミニギフト

おでかけ中も使えるハンドとリップのミニギフトで冬を彩る!

価格:2,970円(税込)

内容:

・キールズ リップ バーム No.1 15mL(現品)

・キールズ ハンド サルブ 30mL(現品)

・キールズ クリーム UFC 3mL

リッチなテクスチャーで指先までしっとり潤いを与えるハンド サルブと無香料のリップバームの現品にキールズ No.1*10 クリームのサンプルがついた、誰にでもプレゼントしやすいギフトセッが登場。どちらも手軽にポーチに入れて持ち運びやすいサイズで、いつでもどこでも潤った手元と唇に!

キールズ マルチバーム スティック UF

スティック美容液で、ホリデイのおでかけ肌に差をつけて!

価格:9g/3,410円(税込)

キールズ No.1*10 UFCシリーズのスティック美容液!乾燥が気になりがちなホリデイシーズンのおでかけ肌、そしてちょっと特別なギフトにも差がつく!スクワラン*11やセラミド*12配合で、肌に瞬時に潤いを与え、バリア機能*13をサポート。ふっくらなめらかなツヤ肌へと導きます。

限定のカスタムステッカーで、ホリデイのお出かけに遊び心と彩りをチャージ!

※数量限定 ホリデイ限定カスタムステッカー付き

*11保湿成分 *12 セラミド NP(整肌成分) *13角質層

キールズ ハンドウォッシュ GF

アロマティックなグレープフルーツのハンドソープで、リフレッシュと癒しを!

価格:200mL/3,300円(税込)

ギフトしたくなるフレグランス製品が登場!爽やかなグレープフルーツの香りの液体ハンドソープにはココナッツ由来の洗浄成分、ビタミンE、植物エキスが配合されており、肌を乾燥させることなく汚れや皮脂をすっきり落とします。

※数量限定

◇プレゼント内容

ホリデイコレクション第二弾の発売日より、ホリデイ限定エディション1点以上を含む、2点以上の製品を9,900円(税込)以上ご購入でホリデイ限定コットンバッグをプレゼントいたします。

※なくなり次第終了。またプレゼントを開催しないチャネルも一部ございます。

◇ホリデイコレクション第2弾発売スケジュール

11月22日(金):LINEギフト *一部製品をLINEギフトで独占先行発売

11月28日(木)15時頃:キールズ公式オンラインストア

11月29日(金):全国キールズ ストア、キールズ公式オンラインストア 楽天市場店、@cosme SHOPPING

※発売状況、発売時間、内容については公式オンラインストア、各HPでご確認下さい。

■キールズについて

キールズは、1851年、ニューヨークのイーストヴィレッジの一角に、一軒の小さなアポセカリー*1として創業しました。お客様一人ひとりの異なる悩みにきめ細かく対応し、いつも親身に相談できる大切な存在として、街の人々から深く愛されてきました。創業当初より、ブランドのDNAであるアポセカリー*1を構成する、「Nature」「Science」「Service」という3つの信念を軸に、品質にこだわったスキンケア製品を提供し、全ての人のヘルシースキンをサポートし続けます。そして、ヘルシースキンでいることを通じて、全ての人がありのままの自分でいることをハッピーに楽しめることを応援しています。また、キールズは、コミュニティや地域社会を大切にし、一緒に歩んでいきたいと考えています。創業者であるアーロン・モースが提唱してきた「地域社会への還元」。サステナビリティ活動のキールズオリジナルプログラム、”KIEHL’S MISSION RENEWAL キールズ ミッション リニューアル“ を始めとする、“より良い未来”のための社会活動を行っています。

■キールズ公式SNS

Instagram:@kiehlsjp

X:@kiehlsjp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります