株式会社ルックホールディングス

[マリメッコ]日本限定ウニッコ柄ドレス&バッグが登場。

株式会社ルックホールディングス

株式会社ルックが展開するフィンランドのデザインハウス マリメッコ(Marimekko)から、2023年春の新作に日本限定ウニッコ柄ドレスやバッグが登場。全国のマリメッコストア、各オンラインストアにて2023年1月13日(金)より順次販売。

ウニッコ(ケシの花)の大胆なプリントが華やかなドレスやデイリーユースなバッグなど日本限定で登場。プレスプリングの新作コレクションや定番アイテムと相性抜群であることはもちろん、1アイテムでもマリメッコの魅力が感じられるコレクションです。1月13日より順次販売。

(左)ワンピース 46,200円 (右)ワンピース 49,500円(左)ワンピース 46,200円 (右)ワンピース 49,500円

ウェアでは全面にウニッコ柄がプリントされた華やかなワンピース2型が登場。大きくプリントされたウニッコ柄は日常に彩りが生まれる一枚です。

バッグ 18,700円バッグ 18,700円

バッグ 30,800円バッグ 30,800円

バッグ 27,500円バッグ 27,500円

バッグは、ベージュの濃淡で落ち着いたウニッコ柄。無地ライクなバッグはマリメッコのウェアとの相性も抜群。使いやすい人気の3型が登場します。

マリメッコ日本公式ウェブサイト

About Marimekko
1951年より続く、プリント作りのアート
マリメッコは、独創的なプリントや色使いによって世界中に広く知られるフィンランドのデザインハウス。1951年、アルミ・ラティアにより創業。オリジナリティあふれるファッション、バッグ、小物からホームデコレーションまでを展開するライフスタイルブランドの先駆けとなる。マリメッコが創業当初から一貫して掲げてきたミッションは、時代に流されることのない機能的でわかりやすいデザイン。目にするだけで力が湧くような大胆なプリントと色使いで、毎日の暮らしに幸せと喜びをもたらすデザインを発信している。

マリメッコ日本公式アカウント
Website: www.marimekko.jp
Instagram: https://www.instagram.com/marimekkojapan/
Facebook: https://www.facebook.com/marimekko.jp