【和味の宿 角上楼】冬の絶品 “天然とらふぐ” を食す 「天然とらふぐ会席 宿泊プラン」10 月 1 日(土)より販売開始 〜渥美半島・伊良湖岬で旬の食材を満喫〜

 和味の宿 角上楼(所在地:愛知県田原市福江町下地 38 客室数:10 室 館主:上村 純 士)は「天然とらふぐ会席 “恵み” 宿泊プラン」と「天然とらふぐ会席 “極み” 宿泊プラン」 を 2016 年 10 月 1 日(土)から 2017 年 3 月 31 日(金)まで販売いたします。

 当館のある渥美半島・伊良湖岬一帯は日本有数の“天然とらふぐ”の漁場であり、10 月に 入ると「はえ縄漁」が解禁になります。秋から冬にかけて獲れるとらふぐには、コラーゲンが多く含まれており、この時期ならではの上質な味を堪能いただけます。 本プランで提供するとらふぐ料理は、当館の館主が漁港での買い付けから調理まで、自ら 行っている自慢の逸品です。てっさ(ふぐ刺し)やふぐみそなど、天然とらふぐの美味を、 歴史ある日本旅館の風情と共にお楽しみいただけます。 

 

ふぐ雑炊ふぐ雑炊

【天然とらふぐ会席 “恵み” 宿泊プラン】
約1kgの大きさの天然とらふぐを、薄造りや鍋などでお楽 しみいただけます。てっさ(ふぐ刺し)、ふぐの茶碗蒸し、ふぐ雑炊などの品々に加え、角上楼オリジナルで人気の“ふぐみそ”もお楽しみいただけます。
期間:2016年10月1日(土)〜 2017年3月31日(金)
料金:角上楼 本館 2 名 1 室利用 お一人様 30,240 円〜 
 

 

ふぐ鍋「てっちり」ふぐ鍋「てっちり」

【天然とらふぐ会席 “極み” 宿泊プラン】
3kg 以上の天然とらふぐを味わっていただけます。とらふぐ は大きくなればなるほど、歯ごたえや身のうまみが増し、ゼ ラチンも濃くなります。身の色が鼈甲色に輝き、その旨味た るや、まさに垂涎の品です。
期間:2016年10月1日(土)〜 2017年3月31日(金)
料金:角上楼 本館 2 名 1 室利用 お一人様 41,040 円〜

※上記のプランはすべてサービス料・消費税込みの価格です。

 

●和味の宿 角上楼●
腕の良い宮大工たちが技の限りを尽くした日本建築、木の香 あふれる面影をそのままに、新しさを取り入れた昭和元年創 業の本館「角上楼」。全室露天風呂付きの別館「雲上楼」と 「翠上楼」を合わせ、三つの棟が約千坪の広大な敷地に佇ん でいます。伊良湖岬周辺の三河湾遠州灘一帯は日本屈指のとらふぐの漁場で、一年を通じて水揚げされます。建物の持つ日本古来の美しさの中、渥美半島の自然の恵みでおもてなし するくつろぎの宿です。

 愛知渥美半島 和味の宿 角上楼はアゴーラ・ホテルアライアンスのビジョンである「美 しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、純日本旅館の歴史とおもてなしを大切に、 アライアンスのスケールメリットを活かし地域に貢献できる宿を目指してまいります。 


【お客様からのお問い合わせ先】
和味の宿 角上楼
〒441-3617 愛知県田原市福江町下地 38
kakujourou@e-yado.co.jp
TEL:0531-32-1155 FAX:0531-32-1156 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社アゴーラ ホスピタリティーズ >
  3. 【和味の宿 角上楼】冬の絶品 “天然とらふぐ” を食す 「天然とらふぐ会席 宿泊プラン」10 月 1 日(土)より販売開始 〜渥美半島・伊良湖岬で旬の食材を満喫〜