会社概要

低周波×中周波の3次元EMSが全方向からアプローチ「EMSベルトネクサ」発売

株式会社アテックス

健康・美容機器、快眠機能寝具を製造販売するウエルネスカンパニー 株式会社アテックス(本社:大阪市代表取締役社長 原島 惠子 以下:アテックス)は、累計販売台数1,300万台(2022年9月)のアテックスルルドシリーズから、“3次元EMSシステム”を搭載したベルト型EMS「EMSシートネクサ(AX-FR921)」を2023年5月15日より発売します。

1mmのシート状のベルトにEMSを搭載し、お腹まわりにアプローチする「EMSベルト」は、2021年の発売以来好評を得ています。このたび、EMSが進化し低周波と中周波を組み合わせた“3次元EMSシステム”を搭載し、大きくリニューアルします。リズムが異なる3つのEMSモードを追加し、さらにEMSの通電面積が約15%アップ※したことでより広範囲の筋肉を刺激できるようになりました。
※AXーFRL905との比較

商品サイト:https://atexdirect.jp/products/ax-fr921
広報素材:http://bit.ly/3lcW1DU

POINT1:低周波×中周波の3次元EMSシステムが全方向からアプローチ
従来品は単一の周波数のみでしたが、本製品では低周波と中周波を組み合わせた“3次元EMSシステム”により、一回に2種類の周波数で筋肉を刺激することが可能になりました。筋肉により深く広く刺激することができます。

POINT2:リズムが異なる3種類のモード
3つのEMSモードを新しく搭載し、お腹、お尻、足まわりの筋肉を刺激します。

POINT3:EMS通電面積15%アップ※で広範囲に刺激

当社従来品に比べ電極線の幅を拡大し、通電面積が約15%アップ※し、より広範囲の筋肉を刺激することが可能になりました。

※AX-FR905との比較

POINT4:1mmシート&125gの軽量設計で簡単エクササイズ
薄さ1mm、約125gのベルト型でお腹・お尻などに巻くだけで、全方向から刺激します。手に持たずに使えるので、家事やPC作業をしながら簡単にエクササイズができます。

【 ABOUT THE PRODUCT 】
2021年に発売した「EMSベルト」はベルトのように巻くことで両手があき、デスクワークや家事をしながらお腹まわりのエクササイズができると好評を得ています。今回、新たに発売する本製品は、軽量&コンパクトで手ぶらで使えることは維持しながら、EMSを進化させた“3次元EMSシステム”を搭載。1回に2種類のEMS周波数が筋肉を刺激し、忙しい毎日でも続けやすいエクササイズアイテムです。

【 SPEC 】

製品名      :EMSベルト ネクサ
品番       :AX-FR921sv(シルバー)
価格       :7,700円(税込)
サイズ / 重量   :本体:(約)W70×L1250×H20㎜/約125g
電源       :リチウムイオン充電池
連続使用時間   :約4時間
充電所要時間   :約2.5時間

タイマー     :約5分自動オフ
モード      :リラックス・エクササイズ・オート
付属品      :USBケーブル、アトマイザー
生産国      :中国

【 INFORMATION 】
ブランド「アテックスルルド」について

「ときめきあふれるセルフケアアイテムであなたらしさもっと輝く」をテーマにしたウエルネスブランドです。

ヘルスケア・エクササイズ・ビューティ・スリープ・フェムテックのジャンルを軸にライフスタイルに寄り添った

アイテムをラインナップ。ときめくセルフケアタイムを心ゆくまで堪能ください。

■ 株式会社アテックス
[ 事業内容 ]
家庭用医療機器、マッサージ器、フィットネス機器、健康機能寝具、収納式ベッド、美容・健康機器などの商品企画・開発・製造及び輸入販売

[ 本社 ]