【DEAN & DELUCA】料理と合わせても、そのままでもおいしい毎日の食事パン「ディリーブレッド」が9月1日〜新登場。オンラインストアでは、冷凍ブレッドもスタート。
2020年9月1 日(火)より、ディーン&デルーカ マーケット店舗にて、9月中旬よりオンラインストアにて発売開始
この秋、DEAN & DELUCA のベーカリーでは、大らかで素朴な表情のテーブルパンが登場します。厳選した粉を独自にブレンドし、高加水・長時間発酵の生地を高温で焼き上げることで、パリッと軽快なクラストと、クラムのしっとり感、粉の旨味を最大限に引き出しました。
見た目は素朴で自然体。でも、粉の風味や旨味がしっかり感じられ、毎日でも飽きずに食べたくなる。そんなシンプルな食事パンの人気が高まっています。水分多めの柔らかい生地を低温で熟成させた後、高温で一気に焼き上げる“高加水”パン。直球のおいしさを、そのままで。あるいは、旬の食材を盛り込んだ料理に合わせても。料理と合わせても、そのままでもおいしい、食材店ならではのベーカリーです。
噛みしめるごとに滋味を増すデイリーブレッドの実力を、秋の食卓でぜひお確かめください。
- Daily Bread デイリーブレッド
ネーミングどおりのシンプルなおいしさ
「美味しいパン」
¥1,200
どんな食事に合わせてもオールマイティーに楽しめる、デイリーブレッドの決定版が新しいラインナップに。ハード系ライ麦ブレッドのようなラフな外見に似合わず、中身はふっくら、雑味のない軽やかなタッチ。クラストの焦げ感とクラムのしっとり感のメリハリを楽しむには、厚切りのトーストがおすすめです。高加水のポーリッシュ法で仕込み、気泡をあえて大きく残しているため、ソースとのからみも申し分なし。ネーミングどおりのシンプルなおいしさを、ぜひ秋の食卓へ。
ほどよい酸味が味わい深い
「プレミアムカンパーニュ」
¥800
従来のパン・ド・カンパーニュを、“ローストビーフに合わせるカンパーニュ”としてリニューアル。2タイプのライ麦粉、全粒粉を含む5品目の粉にルヴァン種を採用。吸水率を90%まで高めた生地で、もっちりとした舌触りを実現しました。
くるみとレーズンをふんだんに練り込んで焼き上げた
「磨きくるみとレーズンのカンパーニュ」
¥1,000
えぐみの少ないフランス・グルノーブル産のくるみ、熟度が高いカリフォルニアのレーズンを具材に使用。粉と同量の配合でたっぷり混ぜ込み、ゴロゴロの食感と食べ応えに。そのままでワインと“パン呑み”に、軽くトーストしてスプレッドを塗って、塩気のあるシャクータリーを添えて…と、味わい方も無限大。
日本人好みの生地の軽やかさ、素直でやさしい味わい
「モーニングブール」
¥300
商品名のとおり、朝食に食べておいしいパンをイメージして考えられた新商品。通常の水分量の1.5倍の水を使い、湯種法により、ご飯のようにもっちり、みずみずしい食感を表現。しっとり感を長持ちさせるために、グレープシードオイルを、ほんの少し加えています。
- オンラインストアでもベーカリーのお取り扱いをスタート
ご要望が多かったベーカリーのご配送にお応えして、オンラインストアにてDAILY BREAD BOXのお取り扱いをスタートします。焼きたて直後の一番おいしい状態でお召し上がりいただくために、完全に焼き上げてから冷凍パンとして日本全国にお届けします。
DAILY BREAD BOX
¥4,000(税込¥4,320)
*9月中旬より販売予定
- 旬のデリをよりおいしく。サンドイッチメニューも一新
新作のデイリーブレッドや旬のデリをよりおいしく味わえるよう、サンドイッチメニューも一新。クラストの香ばしさと柔らかなクラムのコントラストが際立つ「美味しいパン」は、面の大きさを生かし、デリで大人気のケールとキヌアのサラダ、トリュフオイル入りのスクランブルエッグを、たっぷり。やさしい旨味の国産小麦パンにはヘルシーなハーブチキン、セモリナ粉のチャパタにはシャクータリーとイタリア惣菜をサンド。パンとフィリングの個性を引き立て合う、ひと工夫ありのコンビネーションをお楽しみください。
(手前)美味しいパン トリュフエッグサンド ¥640
(奥左)ゆめちからのもちもちパン ハーブチキンサンド ¥640
(奥右)セモリナチャバタ ミラノサラミと秋野菜のサンド ¥640
- カフェでは1日たのしめるALL DAY BREAKFAST
ほどよい軽さ、ボリューム感で、モーニングはもちろん、ランチにも、午後の軽食にも、ぴったり!
カフェのメニューもリニューアルし、歯切れのよい食パンで仕立てたホットサンドや、スモーブロー風のオープンサンドなど、デリ感のあるトーストメニューが新登場。
ホットサンドスタイルのハム&チーズ、カンパーニュにクラッシュしたアボカドをトッピングした2 種類のトーストが新定番に。フルーツトマト&モッツァレラ&生ハム、ベーコン&卵&キャロットラペ、ツナ&チェダーチーズ&ケールなど、具だくさんのバリエーションもお楽しみいただけます。
□販売開始 | 2020年8月31日~
□販売店舗 | DEAN & DELUCA カフェ
*カフェ新宿NEWoMan、カフェ 東京音楽大学、カフェ広小路本町、カフェ星ヶ丘三越は除く
- DAILY BREAD
□販売店舗 |
DEAN & DELUCA マーケットストア
https://www.deandeluca.co.jp/ddshop/
オンラインストア (9月中旬~)
https://store.deandeluca.co.jp/
*店舗により在庫状況が異なりますので、詳しくは各店へ直接お問合せをお願いいたします。
*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)
- ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
DEAN & DELUCAは、
世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。
ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって
1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」
皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
WEB|https://www.deandeluca.co.jp
Facebook|https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram|https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter|https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像