日本を感じるリラックスアイテム「布ぞうり」で世界中の人々にくつろぎの瞬間を| 越境クラウドファンディング「JapanTomorrow」

東京墨田区から、日本のものづくりのこだわりが詰まったアイテムを世界へ

株式会社MATCHA(本社:東京都台東区、代表取締役社長:青木優)が運営する越境クラウドファンディング「Japan Tomorrow」が、2021年6月1日から新たなプロジェクトを開始しました。

2021年6月1日より、4か国語対応の越境クラウドファンディング「JapanTomorrow」が新たなプロジェクトをリリース致しました。東京墨田区にて、繊維に関わるものを原料としデザイン(企画)から製造(物づくり)、そして販売(事づくり)までを一気通貫で行っている「オレンジトーキョー株式会社」のオリジナル布ぞうりブランド「MERI」を世界に発信するプロジェクトです。

MERIは家の中で履くルームシューズとして、素材や肌触り、ふっくらとした履き心地を追求。更に今回Japan Tomorrowが人々に届けるのは、MERIのニューモデル。実際に履く人々のことを考え、今までの布ぞうりから形や大きさを改良し、体のバランスを取れる様に鼻緒の位置を工夫するなど沢山のこだわりが詰まったアイテムです。

布ぞうり「MERI」は都営大江戸線 両国駅近くの直営店「MERIKOTI(メリコティ)」にて販売されています。以前は履き心地の良いMERIを買い求めに訪日外国人の方も多くいらっしゃいました。また、同じく両国に構えるワークショップスペースで実際に布ぞうり作りの体験にも多くの方が参加。
これまで布ぞうりを体験し喜んで下さったお客様、これまでまだ出会ったことのないお客様に新たなMERIを届けるためにもプロジェクトをスタートします。

■プロジェクトページ
日本語:https://japantomorrow-jp.matcha-jp.com/projects/meri
英語:https://japantomorrow-en.matcha-jp.com/projects/meri
繁体字:https://japantomorrow-tw.matcha-jp.com/projects/meri
タイ語:https://japantomorrow-th.matcha-jp.com/projects/meri

■プロジェクト開催期間
2021年6月1日~2021年7月16日

■プロジェクト目標金額

■リワードの種類(一部抜粋)

・【送料無料】NEW MODEL MERI     4色展開、ワンサイズ 8,800円(税込)
・【送料無料】NEW MODEL MERI(ペア) 2種類、各ワンサイズ 17,600円(税込)
・布ぞうりワークショップ        6,600円(税込)~

今回ご用意するのは、ニューモデルのMERI各種、そしてペアセットなどバリエーション豊かな全8種類のリワードです。通常定価9,900円(税込み)のところ、Japan Tomorrow限定で1足8,800円(税込み)、そして送料無料でお届けいたします。

みなさまのご支援、どうぞよろしくお願い致します。

• 越境クラウドファンディング「Japan Tomorrow」とは

越境クラウドファンディング「Japan Tomorrow」は訪日外国人向けWEBメディア「MATCHA」が運営する多言語対応のクラウドファンディングサービスです。
日本語、英語、中国語繁体字、タイ語の4か国語に対応しており、これから日本に来たいと思っている海外の方に向けて、訪日前に事前に宿泊券や体験を販売することが出来ると同時に、観光地も訪日客へプロモーションすることが可能です。

現在「Japan Tomorrow」では起案者を募集しております。ご気軽にご連絡ください。

■Japan Tomorrowに関するお問い合わせ
 japantomorrow@matcha-jp.com

■Japan Tomorrowサービス概要

■Japan Tomorrow成功事例特集(note)

■JapanTomorrow 公式Twitter始めました。

メディアユーザー新規登録無料