SUSURU TV.×人気のラーメン店×グラニフのトリプルコラボレーション「WEARAMEN」第1弾アイテムがいよいよ発売

毎日ラーメンを食べる人気YouTuber SUSURU氏と作る「着るラーメン」。第1弾は「天下一品」、「裏武蔵家」、「千里眼」の3店舗をピックアップ

株式会社グラニフは、2022年10月28日(金)より、SUSURU TV.×人気のラーメン店×グラニフがコラボレーションした「WEARAMEN」プロジェクトのグラフィックアイテムを公式オンラインストア(https://www.graniph.com)並びに国内一部店舗にて販売いたします。

いま通う店、学生の頃に通った店、地元の想い出の店・・・毎日ラーメンを食べるYouTuber SUSURUが選ぶ「あのラーメン店」がグラフィックアイテムに。好きなラーメン店のグラフィックを身に着けて、あの一杯をすすりに行こう。日本の文化ともいえるラーメン。人気YouTuberのSUSURUとグラニフがグラフィックの力で応援します。

本コラボレーションの発売を記念して、SUSURU氏のYouTubeチャンネル「SUSURU TV.」(https://www.youtube.com/c/SUSURUTV)にて発売記念動画の公開や、グラニフ公式オンラインストアSTORIESにて本コラボの開発秘話を公開。

• SUSURU氏 プロフィール
世界初!?生粋のラーメンYouTuber。 「毎日ラーメン健康生活」と称し、2400日以上毎日ラーメンをすする様子を 自身のチャンネル「SUSURU TV.」にアップし続けている。登録者数は109万人。総再生回数は5億回を超える。
・YouTubeチャンネル「SUSURU TV.」:https://www.youtube.com/c/SUSURUTV
・公式Twitter: https://twitter.com/susuru_tv

• 「WEARAMEN」プロジェクト概要
個性溢れる人気ラーメン店をSUSURU氏独自の視点で選出。
2022年秋から冬にかけ、第1弾〜第3弾と次々にWEARAMENアイテムの発売を予定しています。
第1弾は、ちまたで耳にする「こってり系・家系・ガッツリ系」とラーメンの系統を牽引するお店の「天下一品」、「裏武蔵家」、「千里眼」の3店舗をピックアップ。

• 【商品概要】
「TENKAIPPIN_In the Tenkaippin Mood」デザイン
総本店のノスタルジーさと天下一品に向かう時のあの胸の高鳴りをデザインに。
▪️Tシャツ 3,500円(税込)(サイズ:SS/S/M/L/XL)
▪️長袖シャツ 3,900円(税込)(サイズ:SS/S/M/L/XL)

「天下一品」プロフィール

京都北白川発祥。1971年屋台から始まり、グループ全体で228店舗(2022年10月 現在)を展開するラーメンチェーン。 創業当時から多くのファンに愛され続けている「こってり」は、鶏がらと十数種 類の野菜などをじっくりと炊き出し、こってりとした口当たりながらも後味はすっきりとした、他には真似のできない唯一無二の味。

「URAMUSASHIYA_URA MUSASHIYA GOLDEN CHICKEN OIL」デザイン
裏武蔵家の特徴でもある「鶏油」のスペシャル感をイメージし、「黄金鶏油」をバックプリントに展開したデザイン

「裏武蔵家」プロフィール
千葉県千葉市中央区春日2丁目19-9の家系ラーメン店。 武蔵家から史上初となる店舗を買い取り独立。看板メニューは「裏むさ」。店主が磨き続けるカエシには江戸時代から続く山形老舗の醤油を使用。業界最高レベルの大量のガラを惜しみなく使い、肉の旨味がたっぷりつまったスープとこの醤油による抜群の香り、4種類の脂を使用した唯一無二の黄金鶏油で創り上げる洗練された家系ラーメンが楽しめます。

「SENRIGAN_LIFE IS DELICIOUS for SENRIGAN」デザイン
「LIFE IS DELICIOUS SUSURU TV.」というコンセプトで、日々足を運んでラーメンのおいしさを伝えるSUSURU氏自身の姿からインスピレーションしたデザイン。

「千里眼」プロフィール

東京都目黒区駒場4丁目6-8のガッツリ系ラーメン店。 2009年11月1日にオープン。大盛のガッツリとした特徴的なラーメンを提供。 食欲盛んな近隣の大学生のみならず、幅広いジャンルの方に愛され食べられているラーメン。販売メニューはラーメン、ニンニクザンマイ、冷やし中華(※夏季メニュー)。 ヤサイマシ、ニンニク等が無料トッピング可能。

全12種類

ラインナップ詳細は公式オンラインストアhttps://www.graniph.comをご確認ください。

• 取り扱い店舗

グラニフ公式オンラインストア:https://www.graniph.com
グラニフ国内一部店舗:原宿旗艦店、ららぽーとEXPOCITY、ららぽーと横浜、イオンモール京都桂川、ららぽーとTOKYO-BAYの 5店舗にて販売。

• YouTubeチャンネル「SUSURU TV.」にて本コラボレーションに関する動画を公開中!

グラフィックアイテム「WEAREMEN」の販売を記念し、YouTubeチャンネル「SUSURU TV.」(https://www.youtube.com/c/SUSURUTVにて、本コラボレーションに関する動画を公開中。

• SUSURU TV.×人気のラーメン店×グラニフ」ストーリーをグラニフ公式オンラインストアにて公開

SUSURU氏のインタビューやアイテム紹介、本コラボの開発秘話などが見られるストーリーを公開中。

URL: https://www.graniph.com/story/story-detail/27

■会社名

■代表取締役

■本社所在地
〒150-0002 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル6F

■事業概要
デザインプロダクトの企画、製造、販売等

■ブランドビジョン
グラニフはTシャツや雑貨をはじめとした様々なグラフィックアイテムを通じて、あらゆる人が自分らしく、豊かになる暮らしを提供します。

■販売チャネル
店舗                     :国内106店舗(2022年10月1日現在)

■情報発信チャネル
企業サイト        :https://graniph.co.jp