パソコン周辺機器の通販サイト『サンワダイレクト』では、定期的にヘッドクリーニングを行うことでヘッドノズルの詰まりを防止しプリンタの故障を防ぐ、クリーニング液とカートリッジのセット「クリーニングカートリッジ エプソン ICBK50用300-E50CLシリーズ」を発売しました。ブラック、シアン、マゼンタ、イエロー、ライトシアン、ライトマゼンタの6色展開で、
 販売価格はそれぞれ787円(税抜)。サンワダイレクト(本店・楽天市場店・Yahoo! ショッピング店・Amazonマーケットプレイス店)のみの限定販売です。

クリーニングカートリッジ エプソン ICBK50用
型番:300-E50**CLシリーズ 価格:各787円(税込)
【ブラック】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50BKCL
【シアン】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50CCL
【マゼンタ】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50MCL
【イエロー】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50YCL
【ライトシアン】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50LCCL
【ライトマゼンタ】http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/300-E50LMCL

本製品は、プリンタの定期メンテナンス用のクリーニング液とカートリッジのセットです。プリンタのヘッドノズルは、乾燥したりホコリが入ってしまったりすると目詰りしてしまうことがあります。その場合、通常のヘッドクリーニングでも改善しなければ、修理費が高くついてしまいます。しかし、本製品を使用し定期的にメンテナンスを行うことで、プリンタの故障を事前に防止することができます。

直接ヘッドに液を注入するタイプのとは違い、カートリッジに液を注入してからプリンタにセットするタイプなので、プリンタ内部に液が漏れる心配はありません。また、カートリッジをプリンタにセットし、ヘッドクリーニングを2回行うだけの操作なので、手間なく手軽にメンテナンスを行うことができます。

本製品は、クリーニング液が入ったカートリッジ、1.5回分のクリーニング液が入ったボトル、手袋のセットです。

※ この製品は、サンワサプライ(株)直販サイト「サンワダイレクト」のみの限定販売商品です。

高解像度画像につきましては、下記よりダウンロードをお願い致します。

3. プリンタのノズルの目詰りを事前に防止!エプソンIC50シリーズのヘッドクリーニングカートリッジを5月1日発売