南青山の会員制フレンチレストラン「Par les saisons(パー レ セゾン)」にて、7月の新メニュー【食を通しての心と体の健康維持】をテーマにしたコースを7/6(火)よりスタート
TATRAS INTERNATIONAL(株)が展開する会員制フレンンチレストラン「Par les saisons」では、四季折々の食材、香りにこだわったコースを月毎にご用意しております。
7月は【食を通しての心と体の健康維持】をテーマに、トマトやナス、ズッキーニなどの夏野菜もふんだんに使用し「医食同源」を意識した新メニューを考案いたしました。
これから迎える夏本番の暑さを前に、身体の調子を整え、心身ともに健康で乗り越えられる様に想いを込めたコースをご提供いたします。
今回のテーマの象徴料理の1つ、オマールブルー/マンゴー/グリーンカレーでは、五味(酸味、苦味、甘味、辛味、塩味の5種の味)を意識して食材を組み合わせ、この一皿を食すだけでも心身共に調子を整えられる料理に仕上げています。更にグリーンカレーのソースのスパイスはレストランテーマでもある『香りの遊び』を体現しています。
【7月コースメニュー ¥22,000】
アミューズ ① 黒大豆枝豆/ビール/イベリコベジョー/黄金の梅/フォアグラ/パンドエピス
アミューズ ② 毛ガニ/アニス/キャビア
前菜 :あか牛生ハム/生うに/焼き海苔
温菜 : オマールブルー/マンゴー/グリーンカレー
魚料理 :天然ビワマス/カラマンシー/クレームエペス
肉料理 :富士のセレ豚(ブ―)/カルダモン/有機ズッキーニ
チーズ :ブルーチーズ/アマレット/アーモンド(アマレットブルー)
お口直し:白桃/ラム酒/山椒
デザート:フルーツトマト/バジル
*オプション
ワインペアリング ¥13,200 / ¥22,000
ティーペアリング(5杯/ ¥8,800)
(サービス料別途)
*仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
*酒類の提供を再開しておりますが、お酒を召し上がる方のご来店は1組2名様までとさせ
ていただきます。滞在時間は90分までとなり、限定メニューのみのご案内となります。
詳細は直接店舗までお問い合わせください。
『Par les saisons /パー レ セゾン』
“香りの遊び”、“色彩の旅の体現”をコンセプトとした、2020年12月にオープンした南青山の会員制フレンチレストラン。月ごとに変わるコースメニューでは、店名にもなっている”四季”を旬の食材、花、ハーブなどを使用し料理で表現、春夏秋冬の様々な香りや彩りを季節の移ろいとともにお皿の上で体現します。
料理長には国内の星付きレストランや5つ星ホテル等数々の業態でシェフとして腕を磨いてきた松石 匡伯氏を迎え、幅広い経験に裏打ちされた確かな料理やフレンチの枠を超え新たな食材の組み合わせにチャレンジした料理を堪能いただけます。
約300銘柄のワインを常備するワインセラーから、国際ソムリエ資格及びソムリエエクセレンス資格認定者でもある池田健太郎氏のワインペアリングもオプションでお楽しみいただけます。
■TATRAS CONCEPT STORE 青山店 3F
『Par les saisons /パー レ セゾン』
東京都港区南青山6-5-39 Ⅲビル
席数:20席
コース ¥22,000 / ショートコース ¥16,500
ワインペアリング ¥13,200 / ¥22,000
(サービス料別途)
完全予約制
OPEN: 17:00〜20:00(最終入店 18:00)
※一時的に営業時間を変更しております。
日曜月曜定休 https://parlessaisons.com/
Media (雑誌/WEB等)をご覧になった⽅は特別にレストランをご予約いただけます。期限は7/末まで。
ご予約の際にお伝えください。
どなたでもご利⽤いただけるテイクアウトも販売中しております。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/tatras-par-les-saisons-pickup/reserve
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