東京ガス料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)を開催します。
「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、多くの方に愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。
今回は、セミハードなパンのサンドイッチ、ハンバーガー、チャイニーズサンドという3種類のパンと中に挟む具材をご紹介します。月に1回、3か月間のコースです。パンだけでなく具材の作り方も学び、美味しいサンドをお楽しみください。
■ 開催名称:焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~
■ 開催期間:2018年7月~9月、月1回、3回コース ※開催場所により異なります。
■ 開催場所:東京ガス料理教室5ヶ所(各月8回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象:16歳以上
■ 参加費用:15,000円(1コース3回分・材料費・税込)※入会金不要
※空席がある場合は1回のみのお申し込みも可能です。その場合は1回5,000円(材料費・税込)。
■ 申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■ 申込期間:2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■ メニュー:
7月《セミハードなパンにサンド!》
・ふすま入りざっくりパン
・ローストビーフ
・クリーミーポテト
・特製ドレッシング
8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
・ふんわりしっとりバンズ
・ビーフパテ
・ローストオニオンとカリカリベーコン
・枝豆の冷製スープ
9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
・中華蒸しパン
・チャーシュー
・茸とザーサイのスープ
・中国茶の淹れ方
■ 問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像