プライム野菜工房が「JmHACCP(惣菜製造管理認定)」を取得!
~ヨシケイグループの品質や衛生管理の向上を目指す~
ヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社の子会社で野菜のカットや加工などを行うプライム野菜工房株式会社(所在地:静岡県富士市、代表取締役:井野口 雄一)第一事業部は「JmHACCP(惣菜製造管理認定) 」を2022年3月8日に取得しました。
JmHACCP(惣菜製造管理認定)は、HACCP概念に基づく自主的な衛生及び品質管理を推進するとともに、一定水準以上の衛生及び品質管理を実施していると認められる事業所に対して、一般社団法人日本惣菜協会が惣菜製造管理認定施設として認定する制度。プライム野菜工房では今後、食の安全安心を前提に、ヨシケイのサービスをご利用されているお客様のニーズを追求し、満足していただける商品やサービスを提供していきます。またヨシケイ開発株式会社と連携をして、グループ全体の品質や衛生管理の維持向上に努めてまいります。
■JmHACCP(惣菜製造管理認定)の認定取得について
プライム野菜工房株式会社には第一事業部と第二事業部があり、ミールキットの宅配事業を行うヨシケイのメニューコースである「Cut Meal」や「キットde楽」などに使用するカット野菜を製造する第二事業部は2018年9月28日にJmHACCPを取得していました。
また2021年6月にHACCPの導入・運用が完全義務化になったこともあり、品質や衛生管理の向上とヨシケイグループ全体のモデルケースとなることを目的に、商品の加工や梱包、出荷などを行っている第一事業部も今回JmHACCPの取得に至りました。
「今回のJmHACCP取得を目指して、特に社員教育に注力をしました。全従業員に帳票や記録表の整備や維持管理を徹底。外部防虫防鼠業者によるOFF-JTと月1回のHACCPミーティングにより衛生教育を強化し、一人一人の業務に対する意識を高めました。これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう、HACCPを通して品質や衛生管理の継続的な向上に努めてまいります」(プライム野菜工房株式会社 松田)
■認定施設概要
社名:プライム野菜工房株式会社 第一事業部
所在地:静岡県富士市島田町1-118
代表取締役:井野口 雄一
JmHACCP(惣菜製造管理認定)認定日:2022年3月8日
■ヨシケイグループ本部 会社概要
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
Twitter:https://twitter.com/yoshikei_gr
Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像