【名古屋タカシマヤ】過去最大数 約600種類 多様化するニーズに合わせ、バリエーションを拡大「髙島屋のおせち料理 2023」
コロナ禍以降、外出自粛にともなう巣ごもり需要を背景に、毎年売上が伸長しているおせち料理。本年は、取り分け不要で人気が続く「ひとり一客おせち」から、“集うお正月”を見据えた大人数向けの「二段・三段重おせち」、地元食材にこだわった「厳選おせち」などバリエーションを増やし、東海地区最大級かつ当店過去最大の約600種類を販売いたします。
- 「髙島屋のおせち料理 2023」概要
◆髙島屋のおせち料理 2023
【店頭】・ご予約承り期間 : 9月21日(水)~12月25日(日)・ご予約承り場所 : 10階おせち料理ご予約承りコーナー・取り扱い点数 : 約600種類 〔前年+約150種・過去最大数〕
【オンライン】・ご予約承り期間 : 9月21日(水)午前10時~12月25日(日)午後8時・取り扱い点数 : 約550種類 〔前年+約150種類・過去最大数〕※オンライン販売は、ジェイアール名古屋タカシマヤのカード会員限定
◆本年の特徴◆・おせち料理ニーズの多様化に合わせ、“選ぶ楽しさ”を充実させ、過去最大の種類数を展開・原材料高騰により、9割以上のブランドが例年に比べ約1割程度値上げ
- 【定番人気】 名古屋タカシマヤ限定の地元食材を使った「厳選おせち」
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※オンライン販売あり
◆近澤 昇:40年以上数々の名店に在籍し料理長などを歴任。2014年に「あいちの名工」、2021年に「厚生労働大臣賞」を受賞。
◆あいちの名工:愛知県内の事業所に勤務(自営業を含む)し、優れた技能を通じて社会貢献した人を「愛知県優秀技能者(あいちの名工)として表彰している。
【1番人気】 愛三岐の厳選素材を使った限定おせち
毎年人気の全69品目を堪能できる当店限定おせち。中でも、愛三岐の食材を使ったおかずは過去最大の20品に増大し、愛知の「あいぽーく」や岐阜の「虹ます」など中身もさらにグレードアップ。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※オンライン販売あり
◆東海三県の厳選素材を使った品(一部)◆
【一の重】・「愛知県産金目鯛」の酢漬け・「岐阜県産虹ます」の甘露煮
【二の重】・「伊勢赤どり」の砂肝コンフィ・「伊賀牛」の赤ワイン煮
【三の重】・「あいぽーく」の焼豚・「豊橋うずらの卵」燻製
- 世代を超えて楽しめるファミリー向け 「キャラクターおせち」
※高島屋限定 ※オンライン販売あり
人気キャラクター大集合!見て楽しい華やかセサミストリートおせち
※高島屋限定 ※オンライン販売あり
- “個食”ニーズに対応 「ひとり一客おせち」
- “集うお正月”を見据えた大人数用の「二段・三段おせち」(約300種 前年+60種)
※高島屋限定 ※オンライン販売あり
名古屋マリオットアソシアホテル自慢の味をご自宅で
※オンライン販売あり
名店のオーナーシェフが共演 コラボレーションおせち
※オンライン販売あり
※左から【和の重】<御料理ほりうち> 【洋の重】<モルソー> 【中華の重】<熱海 美虎本店>
- 健康志向の方向け「栄養おせち」
※オンライン販売あり
- 洋ブランドおせち
※オンライン販売あり
- 【初登場】 見た目も華やか!有名ブランドの「スウィーツおせち」
※オンライン販売あり
迎春を華やかにお祝い 見た目も楽しいおせち
※高島屋限定 ※オンライン販売あり
日本人パティシエのパイオニア 辻口博啓シェフ発の甘いおせち
※高島屋限定 ※オンライン販売あり
- おせちにプラスして楽しめるグルメ (約100種 前年+約50種)
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像