【QQEnglish xサムライカレープロジェクト】フィリピン・セブ島で英語学習+ビジネス実践体験プログラムをリリース!参加企業・団体の募集も開始します

海外でのマンツーマン英会話+海外インターンシップをワンストップでご提供。新しい海外研修プログラムを提供します

株式会社QQEnglish (本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤岡 頼光)は、2週間で国際貢献とビジネス体験ができる、海外プログラムを提供する株式会社スパイスアップ・アカデミア(本社:東京都千代田区、代表取締役:森山たつを)が提供するサムライカレープロジェクトとコラボレーションを行い、フィリピン・セブ島にて「最大3週間のマンツーマン英語学習+海外ビジネス体験プログラム」をリリースしました。2023年8月7日(月)から第1回目の本研修プログラムを実施いたします。

QQEnglishは、これまで世界中の生徒に向けてオンライン英会話とセブ島留学を提供してまいりました。この度、サムライカレープロジェクトと提携し、フィリピン・セブ島でのマンツーマン英語留学とビジネス実践体験ができる研修プログラムを共同で提供することになりました。

研修期間は最大3週間で、そのうち2週間をマンツーマンの語学留学、1週間を海外インターシッププログラムとなっております。一般的な海外インターンとは異なり、語学と業務に必要な知識が講義と実践でしっかり学べることが大きな特徴です。

• プログラム詳細

・本プログラムは2023年8月7日〜27日の最大3週間のプログラムです。

・最初の1-2週間はQQEnglishでのマンツーマン英語学習を行います

・最後の1週間はサムライカレープロジェクトによるビジネス体験を行います

▼参加費用

研修費用:208,000円(税込)〜

料金に含まれるもの
・QQイングリッシュ 英語学習 (1日6コマ)学生寮宿泊および3食の食事

・サムライカレー@セブ ビジネス体験 1週間

▼詳細はこちらをご確認ください。

• 海外での新しい語学研修にご興味のある企業や学校様を募集致します

上記のようなフィリピン・セブ島での語学留学を中心とした研修の他にも、

ワーケーション型(モデル例:午前中は語学研修、午後は学校内にあるビジネルラウンジでのリモートワーク、週末はセブ島周辺でのアクティビティやボランティア活動)など、企業・団体様のニーズにあわせた語学研修プログラムを開発することが可能です。また、弊社と共に研修プログラムの共同開発提供にご興味ございます企業様も募集致します。

QQEnglish ITパーク校について

セブ島の中でも外資系企業やIT企業が集まる経済特区の中心に位置する「QQEnglish ITパーク校」。床面積1フロア2500平方メートル、最大収容定員数は300人。日本資本の語学学校としては最大規模を誇ります。

ITパークには、オフィスビルの他、多数のレストラン、カフェ、ホテル、さらにはショッピングモールまであります。ITパーク内は24時間警備員が巡回してるため、セブ島で最も治安が良い場所と言われています。また、学校はビルの7階にあります。エレベーターを降りると学校の入口ですが、学校の警備員も常駐しています。ビル1階の警備とあわせて二重のセキュリティを敷いています。

マンツーマンレッスン専用の個室全てに生徒と教師用のパソコンを1台ずつ設置しました。モニターで教材を閲覧しながら、さらにインターネットも活用した授業を行うことが可能です。

自習や仕事に集中していただけるよう航空会社のラウンジをイメージしたビジネスラウンジをご用意しております。ゆったりおくつろぎいただけるソファーと、自習に最適なテーブル席がございます。コーヒーやソフトドリンクも無料でご提供しています。

学校内に医務室があり、月曜日〜金曜日9:00〜18:00の間ご利用いただけます。病院受診の必要性やご希望がある場合、その他の時間については日本語で受診可能な病院をご紹介致します。

ご興味ございましたら、株式会社QQEnglish マーケティング部 担当:北村まで
お気軽にお問いあわせください。皆さまからのご連絡をお待ちしております。

連絡先 info_m@qqeng.com

• QQEnglishについて

「Gateway to the world」というビジョンをもとに、オンライン英会話サービスと、フィリピン・セブ島で英会話学校を運営しています。QQEnglish・QQキッズのオンライン英会話サービスは、全世界で30万人を超える生徒が利用しています。

QQEnglish公式サイト

QQEnglish セブ島留学