バッファローの法人向けネットワーク機器で、公共施設に公衆Wi-Fi、町役場には公務用Wi-Fiを導入

公共施設の業務効率化のためWi-FiによるLGWAN接続系の無線化を実施。役場と各施設のVPN接続により管理を一元化、公衆Wi-Fi提供も可能に

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之)の法人向けWi-Fiアクセスポイントなど4商品が、群馬県中之条町にて採用されたことを発表いたします。また本導入に関する事例を、当社Webページで公開いたしました。

群馬県中之条町 様

群馬県中之条町は、温泉と豊かな自然に恵まれた風光明媚な地域で観光客も多く、県外からの移住希望者も増えています。観光地は山間部のため、キャリア通信圏外の場所もあり、Wi-Fi整備によるキャッシュレス決済の要望もありました。また、町役場や町の施設などでは、公務や町民のオンライン申請などのため公共施設へのWi-Fiの必要性が高まり、公務用Wi-Fiと公衆Wi-Fiの導入が行われました。セキュアな公務用Wi-Fiの導入およびオンライン申請が可能になり、ペーパーレス化や職員の業務効率化が進んだほか、幅広い年齢層で施設利用者が増えるなど町民サービスの拡充にもつながりました。

採用商品

FS-M1266

43,780円(税抜39,800円)

管理者機能搭載 法人様向けFREESPOT導入キット