和食さと 『鰹(かつお)』 『桜海老』を使った初夏メニューがスタート!!
焼津港水揚げの炭火焼き「鰹のたたき」!! サクサクの「桜海老のかき揚げ」!!
<販売期間> 4月21日(木) ~ 6月中旬 予定
- 旬の「鰹(かつお)」!! そして「桜海老」「うすいえんどう」「ほたるいか」など旬の食材を使った新メニューが登場!!
今回のフェアでは、焼津港水揚げの炭火焼「鰹(かつお)のたたき」や、兵庫県産の「ほたるいか」、そして見た目にも鮮やかな「桜海老」を使用したサクサクのかき揚げなど、初夏ならではの食材を存分にお楽しみいただける料理をご用意しました!!
さらに、和食さとの人気しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」をご注文いただくと、なんと今だけ、、、
うすいえんどうのほくほく食感が味わえる「豆ごはん」や駿河湾産「ミニ生しらす丼」も食べ放題になります!!
今しか楽しめない旬の料理を、「和食さと」で是非ご堪能ください。
<オフィシャルHP メニューページ> https://sato-res.com/sato/menu/
- 【フェア商品】
①「四季めぐり膳(豆ごはん)」・・・うすいえんどうの「豆ごはん」、焼津港水揚げ「炭火焼 鰹のたたき」、兵庫県産「ほたるいか」、サクサクの「桜海老のかき揚げ」など種類豊富に旬の味覚を楽しめる和膳です。
②「豆ごはんと初夏のご馳走膳」・・・豆ごはんと桜海老のかき揚げおろしそば、そして炭火焼 鰹のたたきがセットになった和膳。
③「ミニ生しらす丼御膳」・・・駿河湾産の「ミニ生しらす丼」と兵庫県産「ほたるいか」や「枝豆豆腐」などの小鉢に季節の天ぷらと、そば/うどんがセットになった御膳です。
④「桜海老のかき揚げ天丼御膳」・・・桜海老のかき揚げや鰹の天ぷら、とうもろこしなど初夏を感じる食材を使った天ぷらに、海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。モロヘイヤのお浸しとそば/うどんがセットです。
⑤「初夏のすし和膳」・・・鰹のたたき、ほたるいか、生しらすなど季節感のある寿司に、まぐろやサーモンなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。季節の天ぷらとそば/うどんがセットです。
- 【フェア販売概要】
■販売期間 4月21日(木) ~ 6月中旬予定
※一部店舗では改装などにより休業している場合があります。
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
- <新型コロナウィルス感染症予防対策>
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像