2020年9月1 日(火)より、ディーン&デルーカ カフェ、一部マーケット店舗にて発売開始

アジアの食文化をヒントに、旅気分を楽しむ冷たいデザートドリンクをつくりました。見た目にも美しい透き通った色合いのジャスミンティーとアジアの食材を掛け合わせ、飲み進めるごとに味わいや食感が変化する贅沢な一杯に仕上がりました。またフレッシュジュースは、旬を迎えた巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」です。
秋のティータイムにぜひお楽しみください。

ジャスミン香るデザートティージャスミン香るデザートティー

• JASMINE LEMONADE ジャスミンレモネード

JASMINE LEMONADEJASMINE LEMONADE

ジャスミンレモネード ¥560 / Mサイズ

黄山貢菊と千日紅の香りとアジアの余韻がほんのり広がるデザートティー
台湾産1級茶葉で淹れた香り高いジャスミンティーと、はちみつでほんのり甘味をつけたレモネード。2つのおいしさを掛け合わせたら、きれいな味わいのレモンティーになりました。2つの花茶をブレンドしたジャスミンティーを、甘酸っぱいレモネードで割り、果肉感あふれるピーチジュレに注ぎました。

ジャスミン、レモン、ピーチ、そして黄山貢菊と千日紅の風味が次々と立ちのぼる、すっきりと上品な甘酸っぱさ。飲み進めるごとに、万華鏡のように変化する味わいをご堪能ください。

• TOUFA JASMINE TEA 豆花ジャスミンティー

TOUFA JASMINE TEATOUFA JASMINE TEA

豆花ジャスミンティー ¥600 / Mサイズ

ふるふるした食感がたまらない、ホッとする味わい
台湾を代表する国民的スイーツ「豆花」をドリンクに仕立てました。香り高いジャスミンティーにとろんとした豆花を浮かべ、マンゴーと黒豆をトッピングして、黒みつをたらり。こっくりした甘さと爽やかな後味をお楽しみください。

• 旬の巨峰を丸ごと味わう

旬の巨峰を丸ごと味わう旬の巨峰を丸ごと味わう

• FRESH JUICE 巨峰ジュース / 巨峰&チョコレート

巨峰ジュースと巨峰&チョコレート巨峰ジュースと巨峰&チョコレート

L:フレッシュ巨峰ジュース ¥540 / Sサイズ
R:巨峰&チョコレート ¥560 / Sサイズ

巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」。フレッシュなぶどうを皮ごと使って色鮮やかに仕上げました。ビターなカカオがアクセントになった「巨峰 & チョコレート」は、カカオ80%のチョコレートを小さく砕いて混ぜ合わせた、チョコレーズンを思わせる秋のドリンクです。

• SEASONAL DRINK ジャスミン香るデザートティー / 旬の巨峰を丸ごと味わう
□販売期間 | 2020年9月1日〜9月30日
※フレッシュジュースは10/31まで
□販売店舗 |
DEAN & DELUCA マーケットストア 一部店舗 (エスプレッソバー併設店舗)
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多
DEAN & DELUCA カフェ 全店舗
□店舗一覧 |
*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)

— ようこそ、美しき食のミュージアムへ—

DEAN & DELUCAは、
世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。
ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって
1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」
皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

WEB|https://www.deandeluca.co.jp
ONLINE STORE | https://store.deandeluca.co.jp/
Facebook|https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram|https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter|https://twitter.com/DeanandDeLucaJP

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ウェルカム >
  3. 【DEAN & DELUCA】SEASONAL DRINK ジャスミン香るデザートティー / 旬の巨峰を丸ごと味わう