ダビングサービス「なんでもダビング」が2月16日(木)より基本料無料キャンペーンを拡大実施。全国のヤマダデンキに加え、パレットプラザも対象店舗に。

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:新谷 隼人)が提供するビデオテープのダビングサービス「なんでもダビング」の基本料無料キャンペーンが、2023年2月16日(木)より、現在実施中の全国のヤマダデンキに加え、写真店パレットプラザでも開始します。古いビデオテープやアルバムの整理にお困りの方は、ぜひお近くの店舗にてお申込みください。

• 新年度に向けて、ダビングを!
3月~4月は、引っ越しや断捨離をする方も増える時期。想い出の詰まったビデオテープや写真アルバムは、中々捨てられずに放置している方も多くいますが、今の時期から整理しておくことがおすすめです。「なんでもダビング」では、古いビデオテープや懐かしい写真アルバムをDVDに変換して大切な記録をずっと残しておくことができます。ビデオテープ・アルバムの返却が必要ない場合、原版の処分も可能です。この機会に想い出をスッキリ整頓して、新年度を新たな気持ちで迎えましょう。

• 「なんでもダビング」キャンペーン概要
通常はご注文1件につき発生する、基本料金(税込1,100円)が無料になります。
 例)1本ご注文の場合
 ・通常:基本料金1,100円+ダビング料金1,650円=2,750円
 ・キャンペーン中:ダビング料金1,650円のみ
  通常より1,100円お得!

【開催期間】
2023年2月16日(木)~3月12日(日)
※ヤマダデンキでは、1月20日(金)より実施中

【受付店舗】
・全国のヤマダデンキ店舗<約1,000店舗>
(※ベスト電器、マツヤデンキ、ツクモ電機もキャンペーン対象店舗です)
・全国のパレットプラザ店舗<約220店舗>
(※2月16日(木)~対象)

店舗検索、キャンペーン詳細については、下記サイトをご参照ください。

• プラザクリエイト「なんでもダビング」サービスのご紹介
 携帯で手軽に写真や動画を撮ることが当たり前ではなかった時代、長い間親しまれてきたのがビデオテープです。そんなビデオテープに残された、たくさんの想い出は、映像を記録する媒体の変化に伴い再生の危機に直面しています。

「なんでもダビング」は、このようなお客様の大切な想い出を残すサービスです。2013年にサービスをスタートさせてから約10年間、VHSなどのビデオテープ、8ミリフィルムをはじめとした豊富な原版のダビングを400万本以上取り扱ってきました。保管状況が悪く、カビや劣化で切れてしまったテープでも、長年培った職人の技術で、1本1本丁寧に補修いたします。ダビングで、片付けや整理整頓を叶えるだけでなく、家族や友人との想い出を振り返る楽しい時間を提供するため、毎日思いを込めて大切にダビングをします。

さらに、パソコン・スマホで見られるMP4形式にも保存でき(※)、これまでアナログに保存していた旅行や結婚式の様子、子育て記録などを気軽に楽しんだり、遠くにいる家族や友人にもシェアしたりできます。QRコードをスマホで読み取るとすぐに動画の再生・ダウンロードが可能です。また、動画をURLで共有すれば、パソコンの容量を気にすることなく、動画を保存しておけます。
※オプションメニュー:「スマホにデータ保存サービス」

なんでもダビング公式HP:https://nandemo-dubbing.com/
なんでもダビング公式Facebook: https://www.facebook.com/PLAZA.houjin/

会社名  : 株式会社プラザクリエイト