西川の快眠寝具トータルブランド「&Free」のマットレス3アイテムが「JBAヘルスケア認定寝具(TM)」に認定

健康保持及び増進、介護予防を通じた健康寿命の延伸に資する製品と認められました!

西川株式会社が展開する快眠寝具トータルブランド「&Free」のマットレス3アイテムがこのたび、一般社団法人 日本寝具寝装品協会(Japan Bedding Goods Association)が評価する「JBAヘルスケア認定寝具(TM)」に認定されました。2020年3月より開始された本認定制度において、マットレスのカテゴリーでは「&Free」が最初の認定製品となります。

&Free マットレス SA&Free マットレス SA

本認定制度は、日本寝具寝装品協会が「経済産業省ヘルスケアサービスガイドライン等のあり方」を踏まえ、寝具業界における自主基準を定めたものです。科学的根拠に基づく睡眠健康機能、衛生機能、メンテナンス機能、企業社会性の4項目で評価され、基準をクリアした製品が健康保持及び増進、介護予防を通じた健康寿命の延伸に資する「JBAヘルスケア認定寝具(TM)」として認められます。

このたび認定された「&Free」のマットレスは、「&Free マットレス SA」「&Free マットレス SG」「&Free 整圧マットレス」※の3アイテムです。いずれも、点で支える独自の凹凸構造が体圧負荷を分散しつつ自然な寝姿勢を保持する、機能性に優れたマットレスです。「&Free」は昨年9月にマットレスを全面リニューアルしました。これまで以上に質の高い睡眠を提供するために、睡眠科学の最先端技術AiR Technologyを取り入れ、特殊立体構造のウレタンフォームを改良しています。仰向け、横向きといったさまざまな寝姿勢に対応し、寝返りもスムーズで、快眠をサポートします。

「JBAヘルスケア認定寝具(TM)」 に認定された3アイテムの詳細は下記をご覧くださいませ。

※ 「&Free 整圧マットレス」は、西川の商品を主に取り扱う西川チェーン専門店での限定展開商品です。

JBAヘルスケア認定寝具(TM)「&Free」マットレス 3アイテムの概要
  • &Free マットレス SA  レギュラー / ハード

&Free マットレス SA レギュラー&Free マットレス SA レギュラー

&Free マットレス SA レギュラー 断面図&Free マットレス SA レギュラー 断面図

【認定番号】 レギュラー : B2201104、ハード : B2201105
クッション性が高く、横向き寝がしやすい

[特長] 特殊立体クロススリット構造のマットレス。表面の1800個もの凹凸が体圧を分散し、3×3のブロックがそれぞれ独立して寝姿勢を保持します。調整層がクッション性を高め、身体のボディラインにフィットし、横向き寝も快適です。また、クロススリットが優れた通気性を発揮します。
[価格]  レギュラー / ¥90,000+税〜、ハード / ¥105,000+税〜
[サイズ]  シングル、セミダブル、ダブル
[カラー]  レギュラー / ブラウン、ハード / ダークグレー

4層特殊立体構造4層特殊立体構造

特殊立体クロススリット構造特殊立体クロススリット構造

• &Free マットレス SG  レギュラー / ハード

&Free マットレス SG レギュラー&Free マットレス SG レギュラー

&Free マットレス SG レギュラー 断面図&Free マットレス SG レギュラー 断面図

【認定番号】 レギュラー : B2201106、ハード : B2201107
軟性と弾力性を兼ね備えるハイブリッドモデル

[特長] 特殊立体クロススリット構造マットレスの進化モデル。4層構造の受圧層、分散層、調整層、保持層に異なる素材を採用し、柔軟性と弾力性を兼ね備えたハイブリッド仕様です。63個の通気孔と66本の通気路が汗や湿気の拡散を促進し、ムレにくく快適な寝心地を実現します。
[価格]   レギュラー / ¥150,000+税〜、ハード / ¥170,000+税〜
[サイズ]   シングル、セミダブル、ダブル

• &Free 整圧マットレス レギュラー / ハード / スーパーハード

&Free 整圧マットレス レギュラー&Free 整圧マットレス レギュラー

&Free 整圧マットレス レギュラー 断面図&Free 整圧マットレス レギュラー 断面図

【認定番号】 レギュラー : B2201101、ハード : B2201102、スーパーハード : B2201103
カーボン素材を使った西川チェーン専門店限定マットレス

[特長] 仰向け寝、横向き寝、どちらでも快適な寝心地を実現する4層特殊立体構造マットレス。カーボン入りのウレタンフォームが心地よい弾力を生み、ボディラインにぴったりフィットして寝返りもスムーズです。通気性にも優れ、ムレを軽減し、質の高い眠りへと誘います。
※西川チェーン専門店限定商品
[価格]   レギュラー / ¥100,000+税〜、ハード / ¥120,000+税〜、スーパーハード / ¥140,000+税〜
[サイズ]   シングル、セミダブル、ダブル
[カラー]  レギュラー / ベージュ
  ハード、スーパーハード/ グレー

JBA(日本寝具寝装品協会)について
日本寝具寝装品協会(Japan Bedding Goods Association)は、日本における寝具寝装品業界の健全なる発展と国民生活の向上に寄与するために設立された一般社団法人です。様々な活動を通して、加盟企業・団体に新たなビジネス機会と需要を創出していきます。
[WEBサイト] http://www.jba210.jp/

〈 読者様からのお問合せ先 〉
☎ 0120-36-8161 (受付時間:平日10:00〜17:00)