Toshi Yoroizuka監修のスイーツプレート限定登場!宮崎の旬を味わい尽くす食体験プラン 第4弾「春のThe DELICIOUS STAY」

~シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1泊2食に温泉&お土産付きの美味しいプラン~

フェニックス・シーガイア・リゾート(以下:シーガイア/宮崎県宮崎市:代表取締役 社長執行役員 片桐孝一)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、「食の宝庫 宮崎」を味わい尽くす特別な宿泊プラン第4弾として、「春のThe DELICIOUS STAY」(以下:本プラン)を2023年3月1日(水)~4月27日(水)の期間限定で販売。本日2月3日(金)予約受付開始いたします。また、シーガイアのメンバーシッププログラム「SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)」会員様には、お得な優待料金もご用意しております。

▶特設サイトはこちら https://seagaia.co.jp/article/967

春の味覚や巨匠の味を存分に味わっていただくための特別な宿泊プラン「春のThe DELICIAUS STAY」。ディナーは、和洋ビュッフェ、イタリアン、中国料理、しゃぶ鍋からお好みでお選びいただけます。パインテラスのディナーでは、和洋ビュッフェに加え、本プラン限定で「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修による特別なスイーツプレートが登場!ディナーアフターのお楽しみは、春の装いでお作りするカクテルを。一日の活力を補う朝食ビュッフェもホテルステイならではのお楽しみ。
さらに落合務シェフ監修の米菓詰め合わせセットをお土産にご用意しました。
春のシーガイアで、DELICIOUSなリゾートステイをお楽しみください。
 

  • 「春のThe DELICIOUS STAY」プラン概要

■期間 / 2023年3月1日(水)~4月27日(木)
    ※除外日:4/18~24
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)
    スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
    1泊2食+お土産+温泉付き:お一人様 21,700円~

<選べる夕食店舗>
・ガーデンビュッフェ「パインテラス」
・米九
・Ristorante ARCO
・中国料理「藍海」

■ご予約・お問い合わせ / 総合予約センター TEL.0985-21-1113(10:00~17:00)
※5日前までの宿泊予約をお願いいたします。
※上記料金はスタンダードトリプル1室3名利用時の料金です。
※当プランは料金変動プランとなっております。

▶プラン詳細・ご予約はこちら https://seagaia.co.jp/article/967
 

  • 宮崎を味わい尽くす、選べる夕食

■ガーデンビュッフェ「パインテラス」
ディナービュッフェ+料理コンペティション受賞メニュー

オリジナルメニューの開発、調理人の技術向上等を目的に、毎年開催されている社内料理コンペティション。今年度はシーガイア内の各レストランから約100名がエントリー。表現力や独創性、SDGsへの意識などを審査基準に選ばれた上位入賞者のメニューが、ディナービュッフェに登場します!

【プラン限定メニュー】

Toshi Yoroizuka監修
「ひなたいちご園の春いちご パレットフレーズ」

「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修による特別なスイーツプレートを提供いたします。平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』の春いちごを使用。クレームピスターシュを包み込んだいちごとグラスピスターシュが彩る贅沢プレートをご堪能ください。

▶詳細・ご予約はこちら https://bit.ly/3WRAqO2


■米九

ひなたしゃぶ鍋
宮崎の美味しいお肉や春の野菜など、素材そのものの味を堪能するしゃぶしゃぶ。宮崎牛サーロインなどが美しく盛られた“肉タワー”の見た目もお楽しみください。
【プラン限定メニュー】お造り:本日の盛り合わせ

▶詳細・ご予約はこちら https://bit.ly/3Y4MiNN


■Ristorante ARCO

シェフお勧めフルコース
一品一品が繊細でありながらも、春らしい彩りの華やかなコースをご堪能ください。

▶詳細・ご予約はこちら https://bit.ly/3JpqtUY


■中国料理「藍海」

ディナーコース「湾仔(ワヌズ)」
藍海のスペシャリテ「金の上湯スープ」をベースに仕上げた「ハマグリの上湯蒸しスープ」、ボタン海老の紹興酒漬けなど、旬の素材やこだわりの素材を多彩な調理法で、丁寧に美しく仕上げました。

▶詳細・ご予約はこちら https://bit.ly/3Dq4sle
 

  • リゾートステイに華を添える特典

 ■選べる春のカクテル
※いずれか1店舗よりお選びください
 

カクテルラウンジ「パシフィカ」
SAKURAスプモーニ + スナック

桜リキュールで作るパシフィカオリジナルのスプモーニ。ふんわり香る桜の風味、すっきりとした味わいをお楽しみください。

KUROBAR
不知火のワイン・クーラー+KUROBARオリジナルナッツ

不知火を贅沢に使用したフレッシュフルーツカクテル。甘くフルーティーな味わいをご堪能ください。

■お土産

落合務シェフ監修「RISOUNO!」
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフが監修した米菓「RISOUNO!(リゾーノ)」3種セットをお土産にお持ち帰りいただけます。「日本のお米(RISO)を楽しく!美味しく!(BUONO!)」をコンセプトに、イタリア料理のような味わいを米菓で表現しました。ご自宅で、ボーノ!なひとときをお楽しみください。
※お一人様1セット
 

  • フェニックス・シーガイア・リゾートについて

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。 

<公式WEBサイト>https://seagaia.co.jp

■シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート https://seagaia.co.jp/hotel/sgor
■ラグゼ 一ツ葉  https://seagaia.co.jp/hotel/lh
■コテージ・ヒムカ https://seagaia.co.jp/hotel/ch
■フェニックスカントリークラブ https://seagaia.co.jp/pcc
■トム・ワトソンゴルフコース https://seagaia.co.jp/twgc
■フェニックスゴルフアカデミー https://seagaia.co.jp/pga

※写真はすべてイメージです。※内容は変更となる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://seagaia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
宮崎市山崎町浜山415番地97
電話番号
0985-21-1111
代表者名
山本 俊祐
上場
未上場
資本金
9353万円
設立
1988年12月