含有量をアップ!酸化から守る新処方に 「DHA&EPA」 2月20日 リニューアル発売

株式会社ファンケル

株式会社ファンケルは2月20日(火)から、「DHA&EPA」(価格:1,944円<税込>)を通信販売と直営店舗でリニューアルして発売します。「DHA」や「EPA」は青魚に多く含まれる必須脂肪酸の1つです。年代問わず必要な栄養素といわれていますが、食事での魚介類の摂取量は減少傾向にあります。そこで今回、「DHA」と「EPA」を増量し、毎日の食事で不足しがちな量を補えるようリニューアルしました。また、優れた抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合し、成分の働きが十分に発揮できるよう酸化から守る処方としました。

<製品特長>
◆含有量がアップ!不足しがちな量を補う
厚生労働省「国民健康・栄養調査」によれば、魚介類の摂取量は年々減少しています。今回のリニューアルでは、食事で不足しがちな「DHA」と「EPA」を補えるよう増量し、合計で500mgを配合しました。
◆「オリーブ葉エキス」を新配合!「DHA」を酸化から守る
「DHA」は酸化しやすく、酸化した「DHA」は十分な力を発揮できません。今回、優れた抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合しました。「オリーブ葉エキス」に含まれる「ヒドロキシチロソール」は抗酸化 作用が高く、「DHA」を酸化から守ります。
◆吸収力にこだわった独自の配合
通常「DHA」をはじめとした油脂は、胆汁酸で乳化されてから体内に 吸収されますが、加齢などにより胆汁酸の分泌量が減少し、油脂の消化・吸収力が低下することがあります。そこで当社では、「自己乳化製法」により胆汁酸がなくても「DHA」が自ら乳化し、吸収されやすくなるよう工夫しました。

<開発背景>
「DHA」や「EPA」は青魚に多く含まれている必須脂肪酸の1つで、年齢を問わず必要不可欠な栄養素です。体内で必要量を合成することができず、食事で摂取する必要がありますが、近年、食生活が魚介類中心から肉類中心へと変化してきていることなどから摂取量は減少しています。また、酸化しやすい成分であることから、十分な力を発揮するためには酸化から守る必要がありました。そこで当社では、毎日の食事で不足しがちな量を補えるよう増量する一方で、高い抗酸化力を持つ「オリーブ葉エキス」を新たに配合し、リニューアルしました。

<製品詳細>
発売日: 2018年2月20日(火)
内容量: 30日分(150粒)
価格(税込): 1,944 円<本体価格:1,800円>





 

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ファンケル

140フォロワー

RSS
URL
http://www.fancl.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町89番地1
電話番号
045-226-1200
代表者名
三橋 英記
上場
未上場
資本金
107億9500万円
設立
1981年08月