【今すぐチェック!】全国各地の感染症対策グッズの助成金・補助金の最新情報をご案内!

助成金・補助金を活用した感染症対策グッズ導入のご相談も受付中。コロタツで感染症対策グッズ導入をよりスムーズに!

完全特注のオリジナルグッズの企画生産、およびウイルス対策グッズメーカー事業を手がけるアイグッズ株式会社(本社:東京都渋谷区)は、自社特設サイト「コロタツ」にて全国各地の感染症対策グッズの助成金・補助金の最新情報掲載サービスをスタート。(https://i-goods.co.jp/covid/subsidy/)。地域ごとにリスト化されているので、迅速に必要な情報にたどり着けられ、長期化する感染症対策にお役立ていただけます。

• 全国各地の助成金・補助金の最新情報をいち早く提供
自社特設サイト「コロタツ」では、全国各地の感染症対策グッズの助成金・補助金最新情報を掲載しています。助成金・補助金情報の掲載サイトは多数ありますが、当社は感染症対策グッズを取り扱う会社として、助成金・補助金の情報だけでなく、実績のある製品まで記載しています。

また、「こんな場合はどうか・・・」「この製品はまだ申請できるのか・・・」など、申請が降りるまで、当社製品情報の共有や納期の相談など、助成金・補助金を活用した感染症対策グッズ導入へのサポートも承っています。

※2022年5月6日時点のリストの一部 ※情報は当社スタッフが手動にて更新をしていますため、反映に時間を要する・情報が網羅できていない場合があります。助成金や補助金の情報は日々更新されるため、申請時には公式ホームページなどで最新情報をご確認ください。※2022年5月6日時点のリストの一部 ※情報は当社スタッフが手動にて更新をしていますため、反映に時間を要する・情報が網羅できていない場合があります。助成金や補助金の情報は日々更新されるため、申請時には公式ホームページなどで最新情報をご確認ください。

※助成金・補助金対象実績(一部)※上記は補助対象となった実績のある製品です。補助対象になることを保証するものではございません。※当社では助成金の合否結果の保証はいたしかねますので、予めご了承ください。※助成金・補助金対象実績(一部)※上記は補助対象となった実績のある製品です。補助対象になることを保証するものではございません。※当社では助成金の合否結果の保証はいたしかねますので、予めご了承ください。

• 長期化する感染症対策に助成金・補助金活用が増加中!
2021年年末に実施した自社アンケート調査によると、当社の25%のお客様が感染症対策グッズの購入に助成金・補助金を使用していることが判明しました。

残り75%の企業様が助成金・補助金を申請しなかった理由で最も多かったのが「助成金が使えること・自社で使える助成金を知らなかった」。他にも「自社は該当しないだろうという先入観を持っていた」「注文を急いでおり調べる時間がなかった」といった声が聞かれ、助成金・補助金情報収集における手間や工数がネックになってしまっていることがわかりました。

本サイトを立ち上げる前から、お客様から助成金・補助金に対するお問い合わせを数多くいただいており、中でも「このグッズは対象になりますか?」「助成金を活用したいけれど、納期や製品情報の共有など柔軟に対応してくれるでしょうか?」といった問い合わせが目立ちました。そこで、日々の助成金等に関するご相談・サポートに加えて、感染症対策に関する助成金最新情報をまとめて掲載する本サービスを立ち上げました。

●コロタツ /助成金・補助金のご案内
詳細はこちら▷https://i-goods.co.jp/covid/subsidy/

代表者:三木 章平
本社住所:東京都渋谷区恵比寿1丁目23−23 恵比寿スクエア6F
事業内容:フルオーダーメイドのオリジナルグッズ、ノベルティのデザイン・製造・販売および輸出入

フルオーダーオリジナルグッズの企画生産がコア事業。百貨店外商・アパレル・化粧品・コンサート業界の販売用雑貨、ノベルティや製品用資材を製造してきた当社ですが、コロナウイルスの感染拡大に伴い、これまでに培ってきた輸入・生産管理技術を活用し、2020年2月から業界に先駆けて様々なウイルス対策グッズの製造に着手。ウイルス対策用品の企画販売サイト「コロタツ(コロナ対策グッズの達人)」https://i-goods.co.jp/covid/ を立ち上げ、グッズ情報と製品の正しい使用法などを積極的に発信。さらには、サステナブルな生活支援を行うためにSDGs関連製品の製造も開始するなど、斜陽化著しいものづくり業界にありながら、社会の要請を敏感に察知し、スピーディーに事業展開を行うことで安定成長を実現。『アジア太平洋地域の急成長企業ランキング2021』では、対象企業100万社以上の中、アジアランキング45位、日本5位にランクインするなど、国内外で高い評価を受けています。