会社概要

聞こえの違いをつなぐサービス「VUEVO(ビューボ)」を難聴当事者の方向け講演会「聞こえの学習会」で紹介します

ピクシーダストテクノロジーズ株式会社

ピクシーダストテクノロジーズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:落合 陽一、村上 泰一郎)は、2024年3月30日(土)に船橋市中央公民館にて開催される補聴器・人工内耳や音声認識について学習する「聞こえの学習会」にてVUEVOの製品紹介と意見交換を行います。

•  講演会概要

名称:聞こえの学習会

日時:2024年3月30日(土) 13:00~15:00

会場:船橋市中央公民館 5階 第3・4集会室

〒273-000 千葉県船橋市本町2-2-5(市民文化ホール)

参加費:無料 どなたでもご参加いただけます

主催:NPO千葉県中途失聴者・難聴者協会

Webサイト:https ://ccnk39.jimdofree.com/

• VUEVO Webサイト

• VUEVOの特徴

VUEVOは、独自開発のワイヤレスマイクと専用アプリケーションを用いて、「誰が」「何を」話したかをリアルタイムに視覚化し、会議や議事録作成を効率化するサービスです。

会話内容を直感的に理解しやすいユーザーインターフェース

複数人の会話でも誰が何を話しているかわかりやすい表示を実現しています。

独自技術で開発した精度の高いワイヤレスマイク

独自のアルゴリズムにより、360°全方向からの音声を高精度で集音しながら、音声方向の解析と音声のテキスト化をリアルタイムに行います。

スマートフォンやタブレット、PC まで幅広いデバイスに対応

iOS、Androidに対応したスマートフォンやタブレットに加えて、オフィスワークでは欠かせないPCにも対応しています。

Chat GPTを活用した要約機能

高精度・リアルタイムに話者別の発話内容をテキスト化することができるVUEVOは、言語処理に長けた「ChatGPT」と親和性が高く、ChatGPTを活用することでより多様な場面での生産性向上が期待できます。

VUEVOでは、以下の要約機能を提供しています。

・会議タイトル・概要の自動作成機能

ChatGPTにより会議タイトルと概要を自動作成する機能です。これにより、必要な会話メモを瞬時に見つけることができ、会議内容を容易に把握し、業務の生産性が向上します。

・リアルタイム要約機能

会話の内容を5分ごとにリアルタイムで要約する機能です。これにより、参加者の会議理解度が高まり、途中からの参加でも、議論にスムーズに加わることができるので、業務の生産性が向上します。

• ピクシーダストテクノロジーズ株式会社について

ピクシーダストテクノロジーズは、計算機科学(コンピュータサイエンス)と、音や光などを自在に操る独自の波動制御技術の融合により、コンピュータと非コンピュータが不可分な環境を構築し、言語や現象、アナログとデジタルといった二項対立を循環的に超えていく「デジタルネイチャー」の到来を見据えています。 私たちは、現在、波動制御技術をメカノバイオロジーや視覚・聴覚・触覚への介入・補助をする「パーソナルケア&ダイバーシティ」領域と、メタマテリアル(材質ではなく構造で特性を生み出す技術)やオフィス・工事現場等の課題解決のために適用する「ワークスペース&デジタルトランスフォーメーション」領域の2つの主要な領域に重点を置いて製品を展開しています。 急速に進化していくコンピュータに対して、私たち生物の身体(ハードウェア)の進化は非常に遅く、その差はますます開こうとしています。ピクシーダストテクノロジーズはこの両者の間をうまく調停し、生活に対してよりよい価値を生み出し続けます。

商号        ピクシーダストテクノロジーズ株式会社

ティッカーシンボル PXDT(NASDAQ市場)

会社設立      2017年5月

代表取締役     落合 陽一、村上 泰一郎

所在地       東京都中央区八重洲二丁目2番1号

URL        https://pixiedusttech.com/

• 本件に関するお問い合わせ

ピクシーダストテクノロジーズ株式会社 広報担当

お問合せ: https://pixiedusttech.com/contact

* VUEVO及び関連するロゴは、ピクシーダストテクノロジーズ株式会社の商標又は登録商標です。